※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰pe-*
妊娠・出産

ミルクによる便の違いについて質問です。便秘傾向のミルクがあるのか知りたいです。

ミルクについて質問です🌟
「ほほえみ」では、快便だったけど、
「はぐくみ」では、便を出す時に苦しそうだった!という経験がある方居ますか?

気のせいなのか、うちの子は、「ほほえみ」を飲むと、顔を真っ赤にはさせますが、普通に便を出します。
ですが、「はぐくみ」を飲むと、顔を真っ赤にして、力んで泣きながら便を出します💦

これは偶然なのか…ミルク缶によっては便秘傾向になるものもあるのでしょうか🤔?

コメント

まぁちゃん

あると思います🤔
赤ちゃんによって、消化も変わるだろうし、ミルクの合う合わないはあると思いますよ🙂

• 🔰pe-*

🔰pe-*

そうなんですね(>_<)
    それなら、安心です💦
    私は「ほほえみ」を買っていたのですが、義母が「すこやか」を買ってきていて、すこやかは良いよ〜って言ってたので、なかなか言い出しにくくて困っていました(>_<)

• 11月18日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

それは言いにくかったですね😭

粉ミルクは離乳食にも使えるので取っておいて、今はお子さんに合っているものを飲ませてればいいと思います☺️

• 11月18日
  • 🔰pe-*

🔰pe-*

あ!
    離乳食にも使えるんですか😳
    それは無駄にならなくて安心です(>_<)

• 11月18日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

はい!
    ミルクパンがゆにしたり、
    ホワイトソースも作れますよ☺️

• 11月18日