コメント
暑い
本ではありませんが、ninaru手作り離乳食というアプリで栄養管理士監修のものなので安心して使えます🤭
ちちぷぷ
離乳食本使ってなくて回答ずれていて申し訳ないのですが、
大人の料理と同じ具材を細かく切ってできるところまで同じ工程で作り、調味料入れる段階で鍋をわけてます。子どものは出汁くらいしか使っていませんが、ほか調味料数滴くらいなら使っていいと思いますよ!
わざわざ離乳食作る!も大変だと思うので、同じようなモノ作って冷凍しておくと楽ですよ!
なんて、ズボラ回答をゴメンナサイ!
-
ちー
ありがとうございます!!
全然ズボラじゃないですよ💦
私も頑張ります😭- 11月18日
さ🦖
おすすめの離乳食本ではないんですが
例えばお肉+玉ねぎ+人参などを
一緒に茹でて冷凍しておけば
調理は、必要ですが
じゃがいも足して調味料入れて
肉じゃがやカレー何かに出来ますし
ひき肉+人参+玉ねぎとかなら
もっと万能で
最後の調味料を替えるだけで
カレー、肉じゃが、スープ
ミートソース何かにもなります‼︎
じゃがいもは、冷凍すると
すが入りボソボソと美味しくないので
後入れがおすすめです(。・ω・。)ノ
-
ちー
ありがとうございます!!
なるほど!!
そのやり方の方が色々なバリエーションができていいですね!!
じゃがいも、たしかにボソボソしますね💦- 11月18日
-
さ🦖
先に出汁で煮てしまうのもありですが
そうすると使える幅が狭くなるので
食材と水だけで煮て小分け冷凍した方が
どんな料理にも使え便利です‼︎
私はチュチュベビーの離乳食保存容器の大きめなやつに
1食ずつ分けて保存してました‼︎- 11月18日
ちー
ありがとうございます!!!
アプリとってみます!!!