※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

流産後、子宮の入り口付近がズキズキと感じます。同様の症状経験者いますか?

流産の術後、膣の中の奥の方、おそらく子宮の入り口あたりかな?
その辺がズキズキと感じます。
痛いわけでもないですが、たまに続くので気になります。
同じような症状あった方いらっしゃいますか??

コメント

あきんこ

こんにちは🙂
私も流産の術後お腹が痛くなって痛み止めで紛らわしてましたが夜中に大量に出血してしまい(42cmのナプキンが1時間持たなかったです😱)、慌てて病院に行ったことがあります😢
その時のDrに「少しでも違和感や痛みがあれば来院する事!!」と念押されました💦
術後は不安定な時期ですから不安なことがあれば電話だけでもしてみたらどうでしょうか🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    昨日の夜ズキンズキンの頻度が多くなってやはり気になるので今日近所の婦人科を受診しました。
    エコーや触診も目視も、顕微鏡で見ても何も異常がなく今のところ様子を見てくださいと言われてしまいました(T . T)
    最後に消毒してもらってからは少し落ち着いた気がします…

• 11月18日
  • あきんこ

あきんこ

病院に行って異常がなかったのならとりあえず一安心ですね☺️
    辛い経験をされて心身ともに辛いですよね😢
    体の症状が少しでも良くなればいいのですが😢
    ご自愛ください😌

• 11月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 11月18日