コメント

あい
仙石原って箱根のですよね?
あの辺あまり無いんですよね。
ガラスの森美術館や星の王子様ミュージアムの中ぐらいですかね🤔どちらも入場料もかかるし、ランチ1人あたり2千円以上すると思います。
このあたりはお値段的に良いところが多いので、子どもは連れて行きづらいかなと思います。
一見さんは入れてはくれますけど、個人的にはこの辺り行く時はそれなりに常連の友達と行くようにしてますね。
子連れで無難なのは湯本駅周辺、あとは芦ノ湖付近だとプリンスホテル系列の施設が多いのでそこで食べるかかなーと思います。
湯本駅周辺だと駅前の通りにある温泉パスタが売りの『オルテンシア』だとランチ1人あたり千円でパスタが食べられて子どもの椅子あるしドリンクバーあるので割と使いますね。
今後行っても良いかなレベルだと駅から少し歩きますが『はつ花そば』と駅前の富士屋ホテル内のレストラン。独身時代に行った時の印象から、どちらの店も2歳の上の子なら連れて行っても良いかなと思ってますが、下の1歳の方はギャーギャー言わなくなったらですね😅
あと気をつけてほしいのは仙石原から行きやすい強羅あたりだとちゃんとしたところ入らないと、高くて不味いところが多い印象です。
りん
詳しく金額まで書いてくださってありがとうございました!