ヨーグルトを食べた後に子供がグズって泣くことがあり、アレルギーの可能性が気になります。他のヨーグルトのおすすめがあれば教えてください。
離乳食のアレルギーについて。
ヨーグルトを開始して2日目になりますが、嫌いなのかあまり食べません。
たまたまかもしれないのですが、ヨーグルトをあげてからか2時間後くらいに
2回ともグズって泣いてきました。普段そんなにグズらない子です。
体には湿疹は出ておりませんが、アレルギーの可能性はあるのでしょうか??
また、今回は小岩井の生乳100をあげて、すっぱい顔して嫌がります。
他のものでオススメのヨーグルトあれば教えてください!
- マミー(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
湿疹や嘔吐、下痢など症状がないならアレルギーはなんとも言えませんが💦
うちも最初、小岩井の生乳100をあげて好きじゃないみたいでした😅
でもナチュレ恵にしたらパクパク食べましたよ😊

ゆう
泣いただけだと、原因もわからないし、何とも言えないですよね。
ヨーグルトが好きではないんですかね?
娘もはじめは食べなかったです。
ビヒダス、小岩井はダメでした。でも、とりあえずアレルギー確認はしたかったので、ベビーダノンで試してみて、そこからはしばらくあげなかったです。
久しぶりに1歳手前くらいで、プレーンヨーグルトあげてみたら食べてくれました☺︎
-
マミー
回答ありがとうございます✨
眠たいのかミルク欲しいのかーってとこもありますもんね💦
ベビーダノン甘いみたいでまだ試してませんでした💦
もっと月齢進むと食べるかもだと、お休みするのもありですね💡- 11月17日

す🥝
口の中やまわりが痒くなったり、吐いたり下痢していなければアレルギーの可能性は低いかな?とは思います。
ヨーグルトは、うちの息子がよく食べてくれるのはビヒダスです。
また、バナナなどもし何かクリアしているフルーツがあればフルーツヨーグルトにすると喜んで食べます。
私もはじめは小岩井を単体で食べさせましたが、3日くらい酸っぱい顔してました笑
-
マミー
ほかには特に何もありませんでした💡
梅干しだった⁉️くらいの顔してました🤣
今日はりんご混ぜましたがベーっと出してきました😓
色々試してみます😂- 11月17日

ママリ
泣いただけなら味が苦手な可能性が高いですね🤔
ヨーグルトにバナナやりんごなど果物を混ぜたら食べるかもです!
-
マミー
食べてる時は泣かず2時間後だったので謎です💨
フルーツ多めで今度やってみます❗- 11月17日
-
ママリ
2時間後?!
お腹がグルグル痛くなったのか、口の中がアレルギー反応出て気持ち悪くなったのか…可能性はありますね😭- 11月17日
-
マミー
一度お休みしてみて、まずはヨーグルト変えてみます✨
- 11月18日

たろ
ヨーグルト、先々週くらいから食べさせています😊
湿疹以外にも口の中がかゆくなったり、色々と症状があるようです。気になるようでしたら、受診してみても良いかもしれませんね💦
小岩井しかあげたことがないので、他の銘柄は分かりませんが、そのままでは酸っぱいようなので、りんごやバナナなどを混ぜてあげると食べやすいようで、ぱくぱく食べてくれますよ😊
-
マミー
口の中がかゆい⁉️それならグズる可能性もありですね😱
まだどうか分からないくらいの量しか食べてないので、フルーツ多めでやってみます💡- 11月17日

nyan
下の子に明治ブルガリアヨーグルト、ビビダスヨーグルト食べました。何も味付けせずにそのままプレーンで与えてました。いらないとなると、べっとして食べないですが、
なんか変な顔しても食べてました 😅
甘いベビーダノンは、まだ与えてないです。甘味を知るとそれしか食べなくなるので、まだ与えない予定です。
-
マミー
そうなんですね❗
子どもによって好みもありますからね💡- 11月18日

Moon☽・:*
アレルギーに関しては分からないのですが、、、
小岩井のヨーグルトが市販品のでも比較的酸味が弱いみたいですね。
うちの子もヨーグルトの酸味が苦手だったので色々試しました。どのメーカーのでも震えてダメでしたが、生乳100のやつが1番反応はマシでしたが、それでも苦手そうにしてました😅
なので、水切りヨーグルトにしてましたよ☺️✨
ホエーに酸味があるので、キッチンペーパーかコーヒーフィルターで水気を切ると酸っぱいのがなくなります!
しっかり切ったものそのままだとクリームチーズみたいにもったりしてるので、すこし牛乳で伸ばしてからあげてました😊
どの程度水をきるかでヨーグルトのゆるさと酸味の調節が出来るので、お好みで加減するといいと思います☺️
良かったら試して見てください✨
-
マミー
水切りとは発想がなかったです😲
娘はシャバシャバしたのは好きではないので、そのままでもいけちゃうかもですね😂
今日ヨーグルトあげてないのに泣いてグズってたので、もしかしたらそんな時期なのかもしれませんでした😱💦
しっかり朝寝させてから、あげてみます👍- 11月18日
マミー
一口食べたかどうかくらいの量なので💦分からないですよね😭
ナチュレ恵は私が食べているので、今度試してみます😂
すでに好みあるんですね(笑)