※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
子育て・グッズ

毛布をかけて寝ていると足が冷たくなり、風邪をひいてしまった経験があります。ふわふわのパジャマの方がいいでしょうか?

寝てる時の格好について教えてください😅
今写真の通りの格好に、毛布をかけて寝ています。夜中私が起きるたび必ず布団から出ていて足を触ると冷たくなっています。それでこないだ風邪ひいたし、今日ずっとぐずぐずなのでまた風邪をひいたのかなぁって感じです😅かけてもかけても足で蹴ってもうイライライライラ!!!!なにかいい方法はありますか?😀やっぱりほっとくべきでしょうか😑もふもふのパジャマの方がいいと思いますか?

コメント

ののママ

うちは北海道で半袖肌着+キルトパジャマ+薄手のスリーパーです。
下の子は掛け布団から基本出てますがなんとかなってます(^-^)
寝るときに暖房切って朝方タイマーにしてます。

• y(21)

y(21)

北海道寒そうです😣雪とか降ってるんですか?😳

• 11月17日
  • ののママ

ののママ

最高でも10度いくかいかないか、最低だとマイナスの日も増えてきました。雪は少し降りましたが今のところ平地で積雪はないと思います(^-^)

• 11月17日
りり

同じく布団すぐなくなりますw
娘はユニクロのフリースパジャマにもこもこスリーパーでエアコン22度で寝ています👶💤保育園いってるのでなかなか風邪は治りません😂

• y(21)

y(21)

エアコン付けてるんですね!!わたしは新生児のこのはずっと付けっぱなしでしたがもう大丈夫かなって夜はつけるのやめました🤣
    保育園行ってると、やっぱり月一は必ずひきますか??😳(笑)

• 11月17日
  • りり

りり

鼻水は毎日でてます😂
    病院は月3は行ってます🏥泣
    夏はいいけどこれからの時期困りますよね(ノ_<)

• 11月17日
ぷく

半袖ロンパースに、ユニクロの長袖ピングーパジャマに、同じようなモコモコスリーパー着せて寝てます!
息子も寝返りの度に毛布蹴飛ばしてるので、気づいたら掛けてますが、かかってない時間のが長いと思います(笑)

• y(21)

y(21)

ですよね!!!絶対かかってる時間数分なんだろうな…っておもいます爆笑

• 11月17日