※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

携帯電話の使用期間や機種変更について相談です。iPhone7から新機種に変えたい悩みや、2〜3年で機種変更する習慣、必要な機能や機種代金について述べられています。

みなさん携帯電話は何年くらい使っていますか?
iPhone7を使っています。
すごく高くて躊躇してますが、新しい機種に変えたくて悩んでいます。

2年したら変えていたガラケーの時代の感覚が残っているのか2〜3年で変えています。
今回は必要な機能がiPhoneX以上なので、高いけど電池の持ちも悪いので変えたいです。

以前XRを使っていたのですが、画面割れを使い続けていたら電源がつかなくなり、以前使っていた7Sを使っています。

ただ、電池持ちは悪いですが角の辺りに画面割れくらいで調子は悪くありません。

スマホは平均何年使われていますか?
あと機種代金がいくらだったかもいいねで教えてください。

コメント

はじめてのママリ

使用期間1年(未満)

はじめてのママリ

使用期間 2年

はじめてのママリ

使用期間 3年   

はじめてのママリ

使用期間 4年   

はじめてのママリ

使用期間 5年   

はじめてのママリ

使用期間 6年以上  

はじめてのママリ

購入価格2万(未満)
キャッシュバックなど割引後

はじめてのママリ

購入価格3万
割引後

はじめてのママリ

購入価格 4万
割引後

はじめてのママリ

購入価格 5万
割引後

はじめてのママリ

購入価格 7万前後
割引後

はじめてのママリ

購入価格 9万前後
割引後

はじめてのママリ

購入価格10万超え15万未満

moony mama

スマホになっても、2年で買い替えていましたが… 今回は買い換えないことにしました。
まだ、5Gの機能が使いこなせない状態ですので、買い換えるメリットを感じないので。

にゃむ

XR使っています。いつも4年ぐらい使います。
バッテリーだけだったらバッテリー変えたほうが安いですよ!6000円ぐらいだったと思います。