コメント
R☆A mama
それを書いて先生はどうしたいんでしょうか?この月齢の子ってまだまだ口に入れたりもあるのに😭💦わざわざそれを親に言ってどうするんですかね😰保育士してましたが
連絡帳って残るものなのでマイナスなことは書かないようにしてました😭💦
ちぴ
保育士です🙏🏻園ではこんなにすぐ、ものを口に入れてしまうのですがお家ではどうですか?
と聞きたいのでしょうが、一言足りませんね💦
家ではしなくても園だと寂しけど頑張ってる我慢してる反動が、そこに出てるのだと思います😢
家ではしないですが、口に入れないように家でも伝えていこうと思います…等と連絡帳に書いて、娘ちゃんにはよく頑張ってるね、等とたくさん褒めて伝えてあげてください😊💓
-
ちか
コメントありがとうございます。
そうなんです、事実として書かれてるんでしょうけど、明らかにマイナスなことのみ書かれているのでなんだか気落ちしてしまいました💦
明日の連絡帳何て書こうと思っていたのですが、ちぴさんのコメントとても参考になりました✨ありがとうございます。- 11月17日
ちゅーん
も〜めっっちゃします😱😱😱長男で同じ月齢ですね!昨日も外食のおまけでついてきた小さなぬいぐるみ、遊んで、はいって渡された時には洗濯後かってくらいビッチョビチョでした。
少し前までやらなかったのにここ1ヶ月くらいまたやってますね。手も口の中に入れてます。家ではなるべく注意して歯固めを与えるようにしています💦
連絡帳にかかれても、、入れてしまいます、、そうですか、すみませんとしか言いようがないと思っちゃいます😂
あちゃん
家の娘もまだおもちゃや手を口に入れますよ😅
そんなこと言われても...って感じですよね💦
最近なんて怒ったりするとストレスなのか、絵本をかじかじ...しています。
家の子も保育園に行きだしたばかりで誘導ロープが持てないって言われたことがあって、そんなこと言われてもまだ入って1ヶ月も経ってないのにそんなヒモ持って歩く習慣もないのに無理でしょ!!ってイラッとした記憶があります笑
あまり気にしすぎず、家ではあまりないですが注意して見ていくようにしますね。くらいで流していいと思います〜
ちか
コメントありがとうございます。
そうなんですよ、それを言われてもどうしたらいいのか。。家ではそうしたことはないし、注意しようもないというか💦
まだ口に入れることがいけないのか、それとも注意しても繰り返すことを指摘したいのか、文面だと分からないですよね。まぁ両方なのかもしれませんが😅
まだ口に入れることもあると言ってくださり、気持ちが楽だなりました。ありがとうございます。