※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
その他の疑問

子供繋がりのママ友でプライベートでも子供を連れて定期的に遊ぶ人って…

子供繋がりのママ友でプライベートでも子供を連れて定期的に遊ぶ人って何人くらいいますか?

私は下の子のクラスのママと1人だけ仲良くて月一くらいで子供も連れて遊びに行ったりお互いの家で遊んだりします。

上の子の学年はママ友と言えるほどの人はいなくて、最近公園で一度だけ約束をして数十分ほど遊んだくらいで、普段は子供と公園に行って知ってる親子がいたら話す、くらいで、約束してまで遊ぶ人はいません。
小学生くらいになってくると子供だけであそびにいくようになるし、あまりそういうのもないのかもしれませんが、皆さんどんな感じか教えてください😋

あと、学生時代からの友達も含めて、家族以外の誰かと遊ぶのってどれくらいのペースですか?

コメント

tea.a

上の子はママ友は全くいません😅
2番目の子で仲良くなったママとはいまのところ週1ペースぐらいで会ってる子が1人、ちなみにその子とは飲みにとかも行くぐらい仲良くなりました。
それ以外だと、約束して会うのは月に1度が2〜3人くらいでしょうか🤔
コロナ禍でなければ、昔からの友人とは、ぎりぎり会える距離なので3ヶ月に1回ぐらい会います。

• グレープ

グレープ

週一、仲良しですね😋
    飲みに行けるくらいはすごいですね♪
    私も友達とは期間は前より開くけど定期的に会ってマシンガントークします。笑
    ありがとうございます☺️

• 11月17日
みい

子供が産まれてからお付き合いを始めたママ友と呼べる人はいないです😂

子供も一緒に遊ぶ友達は幼馴染や学生の頃からの友達、職場の同僚、元同僚ですね😊

今はコロナで遊ぶ頻度はかなり減りましたが、コロナ前は多くて月1〜2回、今は数ヶ月遊んでいない子もいます💦
また、仕事が土日祝関係無い仕事なので、休みが合わなければなかなか遊べないです😅

• グレープ

グレープ

なかなか新たにママ友ってできないもんですよね😅
    職場の方は仲良しなんですね😋私も仕事や子供の習い事もあるので最近は唯一子供繋がりで仲良くなったママと子連れで月一遊ぶくらいです。コロナで友達とも全然会ってないし。今の状況で直接会って話せる人ってほんとに貴重だなと思います。笑
    ありがとうございます😊

• 11月18日