旦那が浮気や嘘でモメて、逆ギレされた。旦那は突然出て行き、家族を置いて。再び浮気相手を探すのではないかと心配。疲れた。
いつもお世話になります‼
昨日も旦那の嘘について投稿し、親身にご回答頂きました。
ありがとうございました。
昨夜旦那と少しモメました。
旦那が浮気してもやり続けているゲームと嘘について私が話したせいです。
私のモヤモヤをぶつけたら逆ギレされました。
で、今…
一緒に居てもお互い会話が無いのと、恐らく起きた時から決めてたんでしょうね。
旦那は今日休日ですが、サッさと身支度して出て行きました。
私には勿論、息子にもいっさいめもくれず。
自分が言われた、疑われた事だけにイラつき。
息子は当たり前ですが何も悪く無いのに、その息子をほって感情だけでよく出て行けたものです。
出て行ったら、ちょっともうしんどいな~と思って旦那の様子を伺ってましたが期待を裏切らず行きました(笑)
またSNSを使い、浮気相手でも探すんですかね。
子どもが生まれてもカッとなり出て行く行為は直ってませんでした。
疲れました…。
- くみてぃん(8歳)
コメント
ぷん
旦那が浮気してもやり続けているゲームと嘘???の部分がちょっと意味がわかりません。
☆ねこ☆
まだ小さいお子様がいるのにお疲れ様です( ; ; )
私ならそっと玄関にチェーンしてしまうかもしれません。
家族放って黙って出て行くなら今後の事を考えないといけないですね。
思春期の男子では無いのですから、家出したらどうなるかわからないのでしょうか。
失礼ですがご主人はおいくつですか?
-
くみてぃん
ホントにそうです。
子どもまで生まれたのに、自分の感情だけで出て行くなんて…
私だけならまだしも、息子が生まれてもほって出て行けるなんて腹立つよりショックです。
旦那は33歳です。
出て行くならそれなりの覚悟で行かなければいけない事は十分過ぎるぐらい考える頭持ってます。- 7月27日
-
☆ねこ☆
一度浮気やらを許すと癖になります。
私ならもう次は無いです。
くみてぃんさんは帰れる場所はありますか?
なければ私ならご主人の荷物をまとめて着払いで実家に送りますね。
まずはドアチェーンですね!
本当に怒っていることをわからせなければなりません。
子供は一人で十分です。産んだことの無い子供にわからせるには部屋に入れないことかな、と。- 7月27日
-
くみてぃん
両親は他界していて実家はありません。
でもこの家は私名義です。
独身時代に私が無駄遣いしない為に形ある物をと思い購入した家です。
子どもをあやすとニコッと笑って私を見てきました。
涙が出ました…。
喃語を話しニコニコするんですもん。
旦那の出方を見て少し考えてみます。- 7月27日
-
☆ねこ☆
なら尚更出て行く方が悪いですね(・・;)
ご主人に優しさを見せたら甘えてしまったのかしら…我が家も年下夫なのですが…
失礼ながら…ご主人は赤ちゃんなんてなんとも思っていないと思います。むしろ邪魔だぐらいに考えてそうです。不妊治療の末にできた可愛い赤ちゃんのはずなのに、なんだか切なくなります。
下半身ばかり優先する男は嫌いです。一生治りません。
勝手に出ていって出方もなにも…とは思いますが小さな赤ちゃんもいて不安ですよね(・・;)
経済的なこと、ご主人が本当に必要なのかどうか、後悔の無いように(^ω^)
私としては断固としてきちんと話し合いや謝罪が無い限りは家には入れません。- 7月27日
-
くみてぃん
お返事遅くなり申し訳ありません。
あれから旦那にラインをしました。
『子どもを置いて自分の感情だけで出て行くあなたは父親ではない。
私は絶対に許さない。
子どもに対して申し訳無かったという心底からの思いと、謝罪が無い限りは私にも覚悟があります』と。
飛んで帰ってきました(笑)
その後の話し合いで暴言、悪態もありましたが、私はこう言いました。
『私とあなたは他人で離婚すれば終わりだけど、子どもと離れた時の虚しさ、後悔は後からしても取り戻せないよ。子どもが目の前から居なくなる事想像してから発言してみ⁉』と。
長い間無言でジーっと色々考えてました。
その間も子どもは旦那に喃語で話し掛けたり笑ったり、キャッキャキャッキャ言ってました。
その後、キチンと謝罪がありました。
その夜はいつも以上に子どもとふれあい、子どもも楽しそうに笑ってました(^^)
この選択が良かったのかは分かりませんが、一先ずは次は無いよの思いで過ごしてみようと思います。
沢山ご相談に乗って頂き本当にありがとうございます。
背中を押して頂いた気がします。
ありがとうございました(^^)- 7月28日
よー
父親の自覚がないように思います。
お子さんのことどう思ってるんですかね(;_;)?
-
くみてぃん
ホントにそこです。
私にイラつくのはいいけど、息子は関係無いやん‼と思いました。
こんなに可愛い息子、不妊治療してようやく授かった宝物ですが、旦那にはそうではなかったみたいです。- 7月27日
退会ユーザー
子供みたいな旦那さんですね、、>_<
すいませんっ(´Д` )
そんな旦那さんだったら疲れ、ストレス
半端なさそうです>_<
浮気してたんですかっ?
疑惑だとしても疑ってごめんって
思いますが疑われるようなこと
心配かけるようなことした旦那さんにも
弁解する義務というかないと、、
納得いきませんよねっ(´Д` )
すぐ出て行くとか怪しいですねっ(´Д` )
喧嘩して出て行かれると
イライラしちゃいます!
男は家族置いて一人で気分転換
携帯でゲームする余裕もあって
女は親か、信頼できる人に預けてからしか
一人の時間なんてできないし
その、一人の時間にも子供子供で
心配やおっぱいお世話なんかで
気分転換の時間なんて限られてるのにっ(´Д` )
気持ちぶつけて話し合おう!
って、意識ないと思いますっ(´Д` )
浮気されてたなら私なら出て行きます笑
旦那さん出て行ったのに帰ってきたら
奥さんいないっ>_<大変さ分かれーって感じです笑
-
くみてぃん
ホントに子どもです。
浮気は疑惑ではなく、しつかり肉体関係があるやつです。
散々話し合って、やり直すと決めて進んできた一年後にこれです。
本当に思ってきる事を代弁して頂いた感じです。
同じ様に思いました。
旦那の出方を見て少し考えてみます。
息子におっぱいをあげてウンチを替えました。
涙が出そうです💦
本当に可愛くて愛しい息子なのに、その子を放置されたと思うと辛いですね。- 7月27日
くみてぃん
言葉足らずですいません💦
旦那は一年前に浮気をしました。
某携帯ゲームで、そこのライングループに加入し、そのグループ内の女の子とです。
昨日は、その一年後の現在、旦那が黙ってまたそのゲームのライングループに加入していた事を相談しました。
加入の事は教えてくれたんですが、私が把握している加入日と旦那の申告日が一ヶ月以上違います。
それを嘘と取るのか、言いたくても言えなかった事と取るのかと相談させて頂きました。
浮気後、ゲームを続けさせてきたのも私ですが、当時何を言っても辞めなかったです。
しまいに言う事に疲れ放置して現在に至ります。
昨夜はその申告日が違わないか?と、そのゲームでやりたいイベントをすると言い目の前で旦那が携帯をイジっていたんですが、旦那と同じゲームをしている共通の友達が、していた形跡無いけど⁉と教えてくれたので、ホンマにしてたん?て事の二点を聞いたら、逆ギレされました。
ぷん
自分が悪いって解ってる部分を見事につつかれたので、イライラした。
って言う感じがしますね(TT)
そもそも、1度浮気をされたのに、またゲーム、LINEグループを許可したのも、ちょっと軽はずみだったかと思います。
私なら1度でも浮気したなら、すぐ離婚します。ので、許してあげたくみてぃんさんは凄いと思います。
しかも、さらにゲームまでさしてあげるなんで、信じてあげたなんて凄いです。
なのに、1度浮気したのに、怪しく思われないように行動するのが当たり前なのに、小さな嘘重ねて不安にさせてちょっとおかしいです。
旦那が出ていったのなら、ゆっくり身支度して、実家に帰ってやりましょう。
それで、帰宅時にヤバイと思って連絡あるのか、こりずにゲームし続けるのかで私なら今後の事決めますね。
くみてぃん
そうですよね。
当時はやり直すと決めたからには信じたかったんです。
疑いながらやり直せるはずがないと思い、全ての行動を旦那にその後も任せました。
それから旦那も信用回復に努めてくれて、その加入の件が浮上するまで何事もなくやってきていました。
不妊治療で授かった宝物…
そう思っていたのは私だけなのかもしれません。
旦那の出方を見て少し考えてみます。