※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめりんこ
子育て・グッズ

1ヶ月の息子がムギュムギュ声を出すのが気になります。他のお子さんも同じような声を出すのか心配です。

現在1ヶ月の息子なのですが、言い方は悪いのですが唸り声がうるさいです。

泣き声がとかではなくて、なにかしらムギュムギュ声を出してるのですが、こんなお子さんいますか??

長男はそんなことなかったので、他のお子さんはどうなのかと思いまして。

伸びをしたり、きばったりするときはもちろんのこと、起きてても寝てても結構ムギュムギュ、ギーギー言ってます。

友達も

なにかおかしいのでしょうか?少し心配です。

コメント

まゆり

半年前にはいつの間にかなくなってましたよー(*^^*)

• うめりんこ

うめりんこ

そうなんですね!長男はアエアエ言うことはあっても、ここまで常にムギュムギュ言ったりしてなかったのですが、これも個性なんですかね??

• 7月27日
  • まゆり

まゆり

うちもぴぎゅーとかにゅーん
    ずびずびーぴゅーんとか
    え?って思う音がいっぱいなってました(笑)
    長男が気になって眠れないと(笑)
    新生児 変な音 でぐぐると同じよう悩み出てきますよ(笑)

• 7月27日
  • うめりんこ

うめりんこ

(笑)そうなんですね!なんて調べたら出てくるか分からずこちらで質問させていただきました(o^^o)すごく参考になりました!ありがとうございます!!

• 7月27日