※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとみさ
子育て・グッズ

予防接種で熱がでた時は、どう対処しはりましたか?また、何の接種で副反応がでたか教えていただけませんか?

予防接種で熱がでた時は、どう対処しはりましたか?

また、何の接種で副反応がでたか教えていただけませんか?

コメント

ハル君mam

うちは上の子も下の子もヒブと肺炎球菌の1回目で熱が出ました!
特に何もしてません!
だいたいは1日で下がるようなので、様子見てたくらいです😃

❀澪❀

私も昨日、予防接種行ったんですが特に何もしなくて大丈夫みたいです(о´∀`о)熱が出ても6~7時間で引くみたいです✨熱が1日以上も続いたら病院来て下さいとのことだったので様子見ですかね(^-^)
ヒブと肺炎球菌やりましたが副反応は今のところありません🐱

❀澪❀

ロタもやりましたが大丈夫でした(*^▽^*)

ゆきんこ

小児科の先生から熱が出たら掛けものや着るものを薄着にしてと言われたのでその通りにして脇も冷やしてました。またロタのせいか下痢もあってグッタリしてたので授乳をいつもより頻回にしてました。
後日先生に報告したら、それでいいと言われました。
肺炎球菌が熱が出やすいらしいです。うちは1回目は大丈夫で2回目に発熱しました。

おさつ

ヒブ肺炎球菌ロタB肝四混の同時摂取で発熱しました(´;ω;`)発熱のみで他に症状がなくったため、とりあえず半日様子見で熱が勝手に下がったので特に行動はしてません。