お仕事 登録販売者の資格を取得しようと思っています。独学か通信教育で勉強するか迷っています。独学の方、何冊も教材を買いましたか? 登録販売者の資格持ってる方いらっしゃいますか?? 0歳児がいて、共働きなのですが、今の収入で生活がギリギリなので旦那が私の地元の方に転職します! それで私も転職するのですが、実母から資格取ったら?って言われて、登録販売者の資格を取ろうかなと思ってます💭 そこで、独学で勉強しようかユーキャンとか通信のやつでしようか悩んでいます😓 独学でした方、何冊も教材買いましたか?? 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 1 旦那 生活 勉強 共働き 0歳児 資格 実母 転職 ママリ(生後11ヶ月, 6歳) コメント 𝚖𝚊𝚖𝚊♩ 独学でしたが、用語や説明など載ってるテキスト1冊と、過去問題集を2冊で合格出来ましたよ☺️✨ 11月17日 ママリ コメントありがとうございます😊 通信より独学の方が費用も抑えられるしいいですよね😢 過去問題集にも用語の説明など載ってましたか?? 11月17日 𝚖𝚊𝚖𝚊♩ 私の買ったものは過去問題集には答えが書いてあるテキストに簡単に説明はあったと思います🙌🏻 一応、全くの無知識なら用語説明のテキストはあった方がいいかもしれません☺️ 後は、過去問題を解きまくる感じです!! 11月17日 ママリ なるほど!! ありがとうございます☺️❤️ 11月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
通信より独学の方が費用も抑えられるしいいですよね😢
過去問題集にも用語の説明など載ってましたか??
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
私の買ったものは過去問題集には答えが書いてあるテキストに簡単に説明はあったと思います🙌🏻
一応、全くの無知識なら用語説明のテキストはあった方がいいかもしれません☺️
後は、過去問題を解きまくる感じです!!
ママリ
なるほど!!
ありがとうございます☺️❤️