コメント
ママリ
もし復職したい気持ちがあるのなら、資格以前にまだ頭が鈍らないうちに、一日も早くバイトでもいいので何か始めてみたほうがいいかなと思いました!
批判ではないのですが、もしご不快にさせてしまったらすみません💦
私が勤めている職場にも、契約社員として長年専業主婦だった人が入ってきて、最初は少し大変そうでしたが
しっかり仕事もできて頼りにされてます^_^
はじめてのママリ🔰
今7年目です🙋♀️ぜんっぜん働きたくないので働いてないですが笑するならちょっとずつ始めますかね🤔いきなりがっつりは働ける気しません🥺
-
はじめてのママリ🔰
するなら少しずつですよね💦私も独身時代は夜中まで働いてましたがもうこの歳になり子供もいたらいきなりフルタイムは無理だなと思っています😭
10年目いくと焦り出してしまい💦ゆっくり探していこうと思います!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
うちの母の話にはなってしまいますが...(50代)が9年独身時代働いて以降、結婚や大病で28年専業でした!昨年からデイワークで楽しく働いています😌
職種さえ選ばなければブランクがあってもできる仕事もありますし、本当に職種や雇用形態、ママリさんがどのようなお仕事をしたいかによるかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も娘が今持病あり心配なのでいつも家にいる選択してますが、そろそろお金もいるので少しずつ外にと思っていました。確かに職種、雇用形態や仕事内容など自分がしたいのでないと続かないですよね💦ゆっくり探してみます!ありがとうございました!
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます😃単発も探してますがなかなか良いのがなく、、田舎なので選択肢がほぼなく運良く出会えたらなと😭
今フリーランスで在宅はしてるんですが、仕事ない月も多いので💦