戸建てにお住まいの方、ネット料金は何ギガ契約でいくらですか?旦那がエ…
戸建てにお住まいの方、ネット料金は何ギガ契約でいくらですか?
旦那がエディオン行った時そのまま契約してきて私は内容把握してなかったけど普通の内容でしょと思いまあいいやと思ってたら今月丸々1ヶ月分の請求が初めて来たんですが値段と内容見て目玉飛び出ました😭
コミュファで10G契約月額9800円くらい、プロバイダはエディオンネットで利用料1500円ほどの請求が来ました。
10Gなんて使わないし要らない!!
そもそもauでも無いのに何故コミュファ?
ネットで1万超えるとかないわ!!
と腹立ってます😭
オンラインでゲームやるとか説明したら1番大きい10G勧められたって言ってるけど毎日やるわけじゃ無いし馬鹿なのか…。
コミュファの違約金アホみたいに高いみたいだけど払ってでも安いところに変えるかギガ数下げるか悩んでます😣
- ぽっぽ
コメント
Y(25)
携帯自体ほ7Gで、
家につけてるWiFiは
ケーブルテレビのWiFiで
無制限にしてます!
携帯代は約7000円、
WiFi代は1980円です!
あっち1224
うちコミュファですが制限なしでテレビ込み5800円くらいなんですが😅
ちなみに電話番号も付帯してますが電話代は使用分でかかるので使用していません!
うちの場合、エディオンとかとのブロバイダー契約は無く直接コミュファと契約してます‼️
-
あっち1224
追加ですみません…
今ホームページ見て思ったのですが10Gって容量じゃなくスピードだと思います💦
それならうちは1Gbpsになるので、10よりは遅いですが問題ないですよ😅
パソコンのオンラインゲームやるとカクカクしたりするかもですがやらないのでわからないです💦- 11月17日
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
私も質問した後調べたら速さと言う事は理解したんですが、アパートだった時アパートが契約してるケーブルテレビのWi-Fi利用してて速さは早くないと思う部類だったと思いますが特に問題なくゲームやってたのでそんな速さ絶対要らないと思うんですが契約した直後に変更ってしても良いものなんでしょうか😭
可能ならうちもエディオンとプロバイダ契約解除したいです…。
特にエディオンじゃなきゃいけない理由もないのに利用料払いたく無いしと悲しいやら怒りやらで疲れました😂- 11月17日
-
あっち1224
アパートが契約している無料のWifeでしたら遅いと思います💦
例えばアパートで1Gbpsのスピードで契約していてもアパートが10戸なら単純に1/10のスピードで、更に1戸の家で何台かWife接続していたら回線が集中しスピードがさらに落ちます💦
スピード的には契約変更出来れば1Gbpsか不安なら半分の5Gbpsで十分かと…
連絡すれば多少手数料はかかると思いますが変更できると思います‼️
コミュファ一体型への変更もできるみたいですよ❗- 11月17日
-
ぽっぽ
無料Wi-Fiではなくてアパートの大家がテレビアンテナをケーブルテレビと契約しててアパート契約の時そこのWi-Fiだと安いと言われたので確か光の契約した感じです!
コミュファへの変更も可能なのですね🥺
こう言う場合コミュファ自体に連絡した方がいいのかエディオン行って変更どっちになるんでしょうか🤔- 11月17日
-
あっち1224
無料では無いのですね‼️
スマホゲームくらいなら1Gbpsで十分と思いますよ⭐
多分一度コミュファに相談したら良いと思います🤔
最終的にエディオンにも連絡が必要ですが一時的スピードか遅いプランでエディオンとコミュファ一体型で値段比較してみても良いかもしれません‼️- 11月18日
ママり
携帯は使った分だけっていうプランです!(ほぼ家以外では使わないので)家のWiFiはコミュファで無制限です!auならコミュファお得なんですけどね確か🤔
-
ぽっぽ
話聞いて上手いこと乗せられて契約してきたんだと思います😫
予定外の固定費跳ね上がりで胃が痛いです😂
ちょっと契約内容変更か解約か検討します😣
ありがとうございました- 11月17日
ぽっぽ
Wi-Fi安いですね🙄
ケーブルテレビ調べてみます!
ありがとうございました!