※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのお世話について、里帰りができず支援センターも難しい状況。他の方はどのように過ごしているのか気になります。

生後2ヶ月の赤ちゃんいるかた普段どんなことして過ごしてますか?一人目の時は3ヶ月くらいに里帰りから帰ってきて、支援センター毎日のように行っていました。
二人目は里帰りもせず家にいるし、知り合いもいないし、支援センターまだ早いし、コロナ心配で毎日はいけないし、皆さんどうしてるのかと

コメント

ちぴ

私も近くに知り合いがいません。
家の中にいるとしんどくなってくるので支援センターへ通っています!
しかし、コロナの影響で完全予約制で7組しか枠がないので、週1行ければいい感じです💦

しかも、息子は抱っこ寝が好きで
かつ、背中スイッチ高性能なので、抱っこで寝てもおろすと起きる‥
まとまって眠れずぐずるってかんじで😭😭
諦めてずっと抱っこしてます💦

• 七瀬

七瀬

ありがとうございます!まだ小さいのでそうなりますよね~
    でも週一でもいくと気晴らしによいですね

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

基本毎日家にいます🤓笑
元々家でゴロゴロするのが好きなので…🤗✨
買い物とかある時は歩いて行ったりはしますが、週1くらいです(๑・̑◡・̑๑)

• 七瀬

七瀬

ゴロゴロしてるんですね。
    疲れてるときは行かないです

• 11月18日
うら子

あまり外には出てないです。
支援センター行くのが億劫だし、まだ何も分からないやろなーと思うので、私の好きなように家でまったり過ごしてます。、
寝てる隙にゲームとかw

• 七瀬

七瀬

ゲームしたりも良いですね

• 11月18日

コロナでどうせ外出しにくいし、首座らないと外出も負担かなと思うので、家にいますね😅上の子の保育園の送り迎えと、30分くらいベビーカーで散歩したりです。パパが休みの日は近場の公園に家族で行ったりしてます。

ほんとコロナのせいで余計外出しづらいですよね。産後うつも3割くらい増えてるらしいです。病みますよね😇🌀

• 七瀬

七瀬

外いきずらいですね。
    パパがお休みのときくらいですね~
    産後うつこれが一人目なら本当になってそうです

• 11月18日

退会ユーザー

たしかに1人目だと余計辛いですよね😣上の子がおしゃべりできるから、気分転換させてくれます🥺✨こんな小さな赤ちゃん、ほんとに育てていけるのかなってたまに不安になるんですが、上の子をみて、こんな立派に育ってくれたんだから、大丈夫だよね、って思えます😣✨✨

• 11月18日