※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の女の子ママさん✨娘はめちゃくちゃおしゃべりです💕みなさんのお子さんはすでにどんな言葉発していますか??

1歳9ヶ月の女の子ママさん✨

娘はめちゃくちゃおしゃべりです💕
みなさんのお子さんはすでにどんな言葉発していますか??

コメント

つぴこ

抱っこしたいな~と思って!
とか、
なにしてんの~?とか、
ちょっと固い……
とかよく言ってます(笑)

かわいいですよね(笑)

ai

男の子なのでまだ単語ちらほらですが1歳9ヶ月です🙌🏻
うちの子の言葉で最近の私のお気に入りは、“こっこだ〜”です😂ここに置いて!ってとか、ここにあるよ!って時になぜか“こっこだ〜”って言ってて、だ〜って付けるのがめちゃくちゃ可愛いくてお気に入りです😍笑

レニー

「どいて、じゃま」って言われます…(笑)
上の子たちがいるからかめちゃくちゃ喋るの早くて今は普通に上の子と同じように会話してます(^^)
小さいのに偉そうに話してる姿が本当に可愛くてキュンキュンしてます(笑)

ぴーちゃん

おもちゃ等を探しながら「ないねぇ~」「あ、あったー!」って言ってる姿が可愛いです😂
たくさん言葉が出て来て楽しいですよね✨

mon

我が子もおしゃべりでびっくりされます😂里帰り中、私の母にふるさとの歌を教えられ、3番までしっかり歌えます🤣笑