※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
妊娠・出産

病院でエコーを動画撮影できるか不安。旦那もいるが、聞くのが勇気いる。総合病院の産科に通う方に聞きたい。

皆さんの病院ではエコーを動画撮影するのは可能ですか?
診察室には旦那も付き添いで入っているので、単に残したいから撮りたいというだけなんですが……。
総合病院なので、そういうのは厳しいかなと思っています😢次回の健診で勇気を出して聞くだけ聞いてみようと思うのですが……。

総合病院の産科に通われている方に特に聞きたいです😖

コメント

あや

総合病院で先生に許可とって
いつもスマフォでとってます😭

何一つ嫌な顔されませんよ!

有料で録画してくれるサービスもあるのに…🤣

• エル

エル

コメントありがとうございます!できるんですね✨
    嫌な顔されないといいのですが😭💦医療行為だからまずいかな……とか色々考えてしまって今まで聞かなかったことを後悔しています😭😭次回撮影できるように祈ります🙏✨

• 11月17日
  • あや

あや

一人目の時も今回も
    先生の方から取らなくていい?とか言ってくれました😊💕

個人の病院にも行ってますがそこでも 全然とっていいよー!と言われてます🤣

場所によりますよね…
    私も前気になってここで質問したら、やっぱりだめなところもありました😭

• 11月17日
  • エル

エル

優しい先生ですね☺️💞
    場所にも寄りますよねー……。せっかくなので残したいのですが……😭💦付き添いもしてるし、許可取れたらラッキー程度に思っておきます💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

うちの病院は動画撮影も写真撮影もダメでした!

• エル

エル

コメントありがとうございます!
    総合病院ですか?💦やっぱり場所に寄りますよね😭💦許可取れたらラッキー程度に思っておきます…💦

• 11月17日
うさ

1人目の時里帰り先の総合病院は、撮影禁止でした😭💦なんか最初に渡される用紙にかかれてました💦
里帰り前の検診のところでは、スマホに動画が送られてくる形だったので不自由なかったのですが😱

• エル

エル

撮影禁止でしたか😭💦やっぱり総合病院は厳しいかんじありますね……💦記念なので残したいなあとは思うのですが、医療行為ですし許可取れたらラッキー程度に思っておきます💦

• 11月17日

転院前は携帯に動画が送られてくる形だったので旦那と一緒に見れました😌💕
ですが総合病院に転院になって、まさに今日撮っていいか聞いたらNGとのことでした😭

理由は勝手にSNSに載せる人が多くなったからだそうです
昔はOKしてたので、せっかく便利になったのに規約が増えて…と先生も申し訳なさそうでした😢

うちはコロナウイルスの影響で本人以外病院に入れないので旦那にはエコー写真で我慢してもらってます😓

• エル

エル

NGのところ多いみたいですね😭💦SNSとか関係あるんですね💦許可取れたらいいんですが……あんまり期待はしないでおきます😭💦

• 11月17日

退会ユーザー

私もSNS関係あるんだとびっくりしました😳

赤ちゃん動いてる姿残したいって思うのは普通のことだと思いますし、聞いて嫌な顔するようなお医者さんいないんじゃないかなと😌✨
    私も申し訳なさそうに言われましたし😂

許可取れるといいですね🥰

• 11月17日
  • エル

エル

正直断られる前提で聞くので、嫌な顔されないかだけが心配です😭💦非常識に思われないかな…とか思ってたんですが皆さんも残したいですよね😭勇気を出して聞いてみます!

• 11月17日