コメント

退会ユーザー
園児の人数がそんなに多いわけではないのでアットホームな雰囲気で先生達も明るくハキハキしてる印象です!
プレ保育は2つクラブがありますが1つは園生活で行う流れと同じ事をしてくれるのでお返事やお祈り、帰り支度など入園前に慣れる事が出来て良いですよ(^-^)✨
退会ユーザー
園児の人数がそんなに多いわけではないのでアットホームな雰囲気で先生達も明るくハキハキしてる印象です!
プレ保育は2つクラブがありますが1つは園生活で行う流れと同じ事をしてくれるのでお返事やお祈り、帰り支度など入園前に慣れる事が出来て良いですよ(^-^)✨
「幼稚園」に関する質問
小学校に上がる前って学区内でなにか集まりとか あるんでしょうか?🤔 ふと、幼稚園でいうプレ的な 小学校に慣れようみたいなイベントが あったりするのかな?と。🤔
金曜夜→熱37.4、咳鼻水 元気 土曜日→発熱(最高38.9)、咳鼻水 元気なし 日曜日→熱37.2、咳鼻水 元気 この場合明日の幼稚園行かせますか?休ませますか? 薬は飲んでおり水分は取れていて食欲は好きな物なら食べる感…
小型の鼻水吸引器 オススメ教えてください🙏💦 3歳の子を育てています👧 4月から幼稚園へ行くようになり、今週の頭から鼻水が出るようになりました🤧 ダラダラではなく、たまにだらーっと垂れる程度です シュポットは持っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マー坊ちゃん
こんばんは~
お返事ありがとうございます(•‿•)
アットホームな雰囲気なんですね!
プレ保育は園生活に慣れる為には大切な事なんですね😊
参考にさせていただきます😊
退会ユーザー
ちなみにプレ保育ですがばんびクラブは関係ないですがいちごクラブに入ってると必ず入園するようになるので入園しないのであれば10月末で辞めるようになりますよ😊!
マー坊ちゃん
そ〜なんですね!
一様第1希望だったので、入園前提で考えてました。☺️
ちなみに、定員はすぐうまってしまうものなのでしょうか?
退会ユーザー
通常3クラスなんですが今年の年少さんは定員より多く来たみたいで4クラスになってますよ😊✨
年少さんは集団生活にまだ慣れていない関係で定員を少なめにしていると思うので年中さんになる時に3クラスになるのかもしれませんが…!
お子さんのお誕生日によると思いますが満3歳で入園のプレ年少さんは願書提出日当日に出せば確実ですがそれ以降だと入れない事もあるようです!
マー坊ちゃん
ありがとうございます😊
スゴク参考になりました。
子供の誕生日が12月なので、満3歳で入園か、正直なところ悩んでます。