コメント
退会ユーザー
園児の人数がそんなに多いわけではないのでアットホームな雰囲気で先生達も明るくハキハキしてる印象です!
プレ保育は2つクラブがありますが1つは園生活で行う流れと同じ事をしてくれるのでお返事やお祈り、帰り支度など入園前に慣れる事が出来て良いですよ(^-^)✨
退会ユーザー
園児の人数がそんなに多いわけではないのでアットホームな雰囲気で先生達も明るくハキハキしてる印象です!
プレ保育は2つクラブがありますが1つは園生活で行う流れと同じ事をしてくれるのでお返事やお祈り、帰り支度など入園前に慣れる事が出来て良いですよ(^-^)✨
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
幼稚園で「トイレに行きたい」と言えない。 お家や外出先では「トイレ行きたい」「おしっこしたい」と 必ず言うのですが、 幼稚園では自分から言ったことがないみたいです。 便座に座らせると、おしっこはできるみたい…
長くなりますのでだいぶ端折ります。 質問というか、相談です。 前置きとして、 私の母は幼少期 私を過干渉し、虐待され育ちました。 私は何度か母と縁を切りたかったですが、 結婚してから主人の仕事上、地元から離れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マー坊ちゃん
こんばんは~
お返事ありがとうございます(•‿•)
アットホームな雰囲気なんですね!
プレ保育は園生活に慣れる為には大切な事なんですね😊
参考にさせていただきます😊
退会ユーザー
ちなみにプレ保育ですがばんびクラブは関係ないですがいちごクラブに入ってると必ず入園するようになるので入園しないのであれば10月末で辞めるようになりますよ😊!
マー坊ちゃん
そ〜なんですね!
一様第1希望だったので、入園前提で考えてました。☺️
ちなみに、定員はすぐうまってしまうものなのでしょうか?
退会ユーザー
通常3クラスなんですが今年の年少さんは定員より多く来たみたいで4クラスになってますよ😊✨
年少さんは集団生活にまだ慣れていない関係で定員を少なめにしていると思うので年中さんになる時に3クラスになるのかもしれませんが…!
お子さんのお誕生日によると思いますが満3歳で入園のプレ年少さんは願書提出日当日に出せば確実ですがそれ以降だと入れない事もあるようです!
マー坊ちゃん
ありがとうございます😊
スゴク参考になりました。
子供の誕生日が12月なので、満3歳で入園か、正直なところ悩んでます。