※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

血液検査でアレルギー反応があったが、経口摂取検査では反応がなかった。先生によると、体調や成長で反応が変わることがあるという方いますか?

血液検査でアレルギー反応あったけど、病院で経口摂取検査したら全く反応出なかったという方いますか😳💦?
次男がアレルギー検査で血液検査では4レベル中2〜3の反応があったんですが、直接食べたら反応出なくて…先生に聞いたら「その時体調が悪かったとか、成長してアレルギーが無くなった👨‍⚕️」と言われました😂

コメント

(^o^)

病院で、ではないんですが、下の子が卵黄半分クリア→白身と進めていたところアレルギーを起こし、血液検査したら卵黄もアレルギーでした💦
でも、食べても反応なしです!
なので、食べても反応しないけど血液検査では反応するパターンはありますね🙂
ちなみにうちの子は病院の先生から反応ないなら卵黄は定期的に摂取させると免疫つくからと言われ、摂取させています!

• らら

らら

ありがとうございます!
    卵アレルギーは怖いですよね💦まだ小さいですし免疫ちゃんと付くといいですね☺️‼️

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

上の子は採血でアレルギー反応ありますが、食べても出なくなりましたよ🙆‍♀️
成長と共に食べれるようになるのは良くある事だと思います🙆‍♀️

ママリ

うちの長男が、一応、卵アレルギーです。
血液検査とプリックテストでは反応出ますが、食べても何もないです。
今、全卵1個を食べてますが、何もなく食べれてます。

検査の数値だけでは判断がなかなか難しくて、数値が高くても反応出ない子、低くても反応出る子、いろいろあるみたいですよ💦