トイトレ中の子供が漏らし続けている。トイレでおしっこができるようになりたいが、漏らし続けている。体勢やコツがあるのか、保育園入園後に改善されるか不安。
半年前くらいからゆるくトイトレしています。しかし、補助便座に座るものの、一度も出たことありません。本人のやる気はなく、促されてしぶしぶトイレに行く感じです😒しかも、座っても長くて2分くらいで、降りたがります💦お風呂前に座っても出ず、その後お風呂でジャーッてよくあります😅
最近は、おしっこが出る感覚をつかんでほしくて、布パンツをはかせています。といっても午前中はいつもでかけるので、お昼寝後からお風呂前までですが。毎日漏らしています😫そして申告なし。せめて教えてくれれば良いのですが…。
とりあえず焦るわけではないし、漏らされてイライラするわけでもないし、今すぐオムツ外したい!ということではないです。ただ、一度で良いからトイレでおしっこできたらいいなぁと思うわけです。そしたら、自信につながるだろうなと。息子にも、私にとっても。私がやっていることは無駄ではないのだと思えるのに。
トイレでおしっこしやすい体勢とかあるんでしょうか?おしっこしやすいコツとか…😣長く座ってれば出るのかな?
来年から保育園に入れる予定です。入ったらできるようになるのかなー😒
- ニコル(6歳)
コメント
123
うちも半年前くらいからゆるくはじめて、うちの場合はすぐにトイレでおしっこをするということは覚えてトイレに連れていけば出ますが、おしっこを貯めておける時間が短すぎて(1時間もたない)そんなに頻繁に連れて行く気力もなくいまだにオムツ外れません💦💦
はじめて出たのは朝起きてすぐでした。
朝は忙しくてママもめんどくさいし、子どもも寝起きで気乗りしないかもしれませんが、おしっこが溜まってて起きて10分以内くらいにはおしっこが出ると思うので、起きてすぐに連れて行くと出ると思います☺️
そこで「すごーい!」って褒めたら次からトイレに連れて行けば出す!って覚えましたよ☺️☺️
ニコル
コメントありがとうございます!トイレでできるなんてすごいです✨もう少し間隔があくようになればいいですね😌そしてやっぱり朝がいいんですね…💦そこは面倒がらずに頑張らなきゃですね😫明日、さっそくやってみます!
123
私もトイトレ早く成功した友人に教えてもらって朝連れて行ったら本当に1発で出たので驚きでした!
ただ連れて行くのには3日くらいかかりました😂😂
眠いからやだー!というやりとりがあり💦
ニコルさんのお子さんも成功しますように☺️
ニコル
やっぱり寝起きは誰でもしんどいですよね😅ありがとうございます✨