コメント
atjn0606
ちゃんとしたネントレではありませんし、うちはミルクですが…
部屋を暗くして最後のミルクを飲んでゲップをしたらお布団に寝かせて、泣いていなければそのまま。泣き出したら抱っこゆらゆら。ウトウトし出したら寝付く前に置く。軽くトントン。
こんな感じでしていたら、今では寝かすだけで抱っこしなくても自分で寝付くようになりました。トントンもほとんど必要ないです😀
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時卒乳しました。
そのころから20:30頃寝室に連れて行って、ゴロゴロさせて、きらきら星を歌うと寝てくれるようになりました!
最初のうちはまだ遊びたくてどっか行っちゃうんですが、その時は気が済むまで遊ばせてました😸
最近は「ねんねんのお部屋行くよー!」というと家族みんなにおやすみのバイバイをして自分で階段をのぼり、寝室にゴロンしてくれるようになりました!根気強く頑張ってください😳❗️❗️
-
R
返信ありがとうございます!
最近寝室に行く時間を決めて寝るようにしていました😪眠たくなったらギャン泣き😂
私が折れておっぱいをあげていました😂😂
ベットでゴロゴロしたりしてみます!
習慣つけるのは大切ですね🥰
ありがとうございます💓- 11月17日
R
返信ありがとうございます!
今日早速、おっぱいあげてゲップしてからお布団に寝かせました!
ベットで初めて寝入ってくれました😂👏🏼これから毎日徐々にしていきます!ありがとうございます🥰💓