予定日超過で誘発分娩の経験ありますか?旦那の立ち会い希望ですが、土日祝日に促進剤は行われるか不安。産院で相談予定です。
予定日超過で誘発分娩された方いますか?
現在予定日超過中で、このまま何もなければ誘発分娩の方向で話が進む予定です。
旦那のみ立ち会い許可されているため、希望としては旦那が休みの週末の連休がいいのですが、土日祝日って促進剤とかあまりやらないのですかね??
入院は日曜とかでも促進剤は平日にやってる方が多い気がして、、、🤔💡
もちろん産院によると思うので健診で相談しますが、参考までに教えください‼︎
- ひー(3歳11ヶ月, 6歳)
エイヤ
1人目2人目3人目、予定日超過で促進剤でしたが、平日のあいてるところのなかから選んでねでした!!
退会ユーザー
2人とも予定日超過で促進剤使いました😊
入院した日に促進剤を使い始めましたよ!
平日しか促進剤は出来ないと言われていました😊
下の子がGWにかかりそうだったので、GW前に促進剤を使ったのを覚えています。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
2人目が予定日超過の誘発分娩、3人目は計画の無痛にする予定で、それぞれ別の病院ですがどちらも平日しか出来ないと言われましたね😫
でも夫もそれに合わせて有給取れたので事前に決められて良かったですが☺
キウイ
1人目誘発でしたが、休日だと医師をはじめ、スタッフ体制が平日に比べると手薄なので、何かあったときにすぐ対処できるよう平日にしましょう!って言われました。
退会ユーザー
私は金曜日に入院して土曜日に促進剤しましたよ😊
旦那も子供たちも休みで、旦那も少し立ち会えて子供たちも出産後すぐ面会できて良かったです。
たまたま金曜日が予定日超過後の検診で、このまま入院しましょう、となったのでタイミングもあったのかもしれません。
ひー
みなさん回答ありがとうございます🙇♀️
病院によりですが、基本は平日を推奨されることが多いのですね‼︎
明後日健診なので相談してみたいと思います🙋♀️
ありがとうございました‼︎😊
コメント