ドリムン♪
☆追記です☆
ちなみにもうじき10ヶ月、いまだに2回食です。

ひぃ✳︎
無理に食べさせるのは良くないですが、もぉすぐ10ヶ月なら⤴︎離乳食を食べなくてもミルクをもらえると思ってしまうので離乳食が進まなくなってしまいます💦少し頑張って食べてもらったほいがいいですよ👍
-
ドリムン♪
お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
やはり良くないですよね…>_<…💦
すごく機嫌が悪くなり、続行不可能になってしまうんです。。。
なので、ミルクを少量に減らしてお腹を空かせるしかないのでしょうか。。
それはそれで体重が増えないのでは、と心配にもなるので悩んでしまって(´・_・`)- 7月27日
-
ひぃ✳︎
2回食の時間はなんじですか⁉️👀
離乳食始めた時はちゃんと食べてくれていたんでしょうか?- 7月27日
-
ドリムン♪
午前は8〜9時、
午後は12〜13時くらいです。
始めから進みが悪く、少し多めに食べてくれる時もあれば、すぐに嫌々になってしまう時もあります(/ _ ; )
食材も、食感も色々試しているつもりなのですが、、何が原因かわからず。。。です。- 7月27日
-
ひぃ✳︎
そぉなんですね😣
始めから進みが悪く体重の増えが気になるならミルクで調節したほうがいいかもですね👍
無理に口に運ぶと食べると言う行動が嫌になってしまったら大変なので少し様子みたほうがいいと思います💪- 7月27日
-
ドリムン♪
食事が嫌いになられてしまっては困るのですが、、あまりに食べない時が多くて困ってしまい、、💦
ミルク少なめにして試してみます‼️
ありがとうございました(*^_^*)- 7月27日

あゆ&ゆうママ♡
だんだん食べてくれるようになると思いますよ🎶
息子はその時一口も食べなかったけど今では大人並みに食べるので大丈夫ですよ❤️
夜中に授乳はしてますか❓
-
ドリムン♪
添い乳してます。それが原因ですかね❓
一度そのせいかな、と思い、午前中の離乳食の時間を遅くしてみたりしたのですが、改善せず、、でした(´・_・`)
夜間断乳した方が良いのでしょうか。。- 7月27日
-
あゆ&ゆうママ♡
添い乳をやめたらいっぱい食べるようになった気がします😊
- 7月27日
-
ドリムン♪
やはり添い乳にも多少は原因ありますかね(^◇^;)
ちなみに、夏場で夜間断乳する場合は、脱水が心配なのですが、お茶とかは飲ませた方が良いのでしょうか❓
質問ばかりで申し訳ありませんm(._.)m- 7月27日
-
あゆ&ゆうママ♡
お風呂あがりにあげて夜中に起きたらあげるかトントンして寝かせる感じです😥
- 7月27日
-
ドリムン♪
詳細ありがとうございました(*^_^*)
とても助かりました‼️- 7月27日

みーこ◡̈♥︎
私は離乳食を食べてもらうためにご褒美制にしてます\( ˙▿︎˙ )/
食後にデザート(キューピーの果物系を10gほど)が出るだけなんですけどね(笑)
おかげでご飯食べればデザートがもらえる!!と張り切って食べてくれてます♡
たまーに食事中にイヤイヤする時は1口だけデザートを食べさせて今日も頑張ったら食べれると思い出させたりもしてます(ˊ˘ˋ*)
-
ドリムン♪
うちの子の場合、果物も拒否なのです。。。(^◇^;)💦
ちゃんとご褒美で頑張って食べてくれるなんてお利口さんですね(*^_^*)❤︎♡✨- 7月27日

退会ユーザー
うちの子、朝食べるのが苦手みたいで二回食は12時19時でした!
朝の時は全然食べなくて、毎回捨てるって感じでしたが、お昼に変えてからはよく食べるようになりましたよ(*^◯^*)
遊んでからお腹空かせるのがよかったみたいです。
慣れて、今週から朝を含めた三回食にしましたが、昼の半分も食べません…
-
ドリムン♪
うちは添い乳しているので、言われる通り、もしかしたらお腹が空いていないのかもしれません(^◇^;)
少し時間もずらして様子見てみます‼️- 7月27日
コメント