※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

最近子供がドリルに興味を持ち始めているが、どの通信教育や本屋のドリルがおすすめか悩んでいる。ポピーが好きだが、こどもちゃれんじはDVDが好きで辞めるか迷っている。

最近ドリルをやらせてみたら自分からやりたいということが出てきて通信教育か本屋さんのドリルを購入しようと思っているのですがおすすめありますか?
シール貼りが好きなのでポピーがいいかな〜って思ってもいます。

ちなみにこどもちゃれんじはしているのですが、鉛筆を持って書くということがあまり無くDVDは気に入っているんですが辞めるか迷っています。

コメント

moony mama

こどもちゃれんじ は、3〜4歳向けのほっぷで鉛筆を使うようになりますよ。
我が家は、こどもちゃれんじ も受講してますが、それ以外で本屋で購入できるワークブックを購入してます。
保育園児なので、それほどやる時間はないのですが、休日でお天気悪い時など喜んでやるので、常に在庫持ってます😆

• moon

moon

コメントありがとうございます!
    あ!ちゃれんじも鉛筆使うようになるんですね!
    それは知らなかったです☺️
    私もそれをしてみて足りなかったら本屋で買い足してあげたいと思います💕

• 11月18日
  • moony mama

moony mama

息子の通う保育園でも、年少クラスから字を書く準備を始めて、年中から字を書く練習に入ると聞いていますし。
    こどもちゃれんじ でも、少し前から鉛筆で書く練習が始まってます。なので、タイミング的にはこんな感じなのかな?と思ってます。
    こどもちゃれんじ すてっぷでは、タブレット型のひらがな練習用エデュトイ届くようですよ😊

• 11月18日
  • moon

moon

そうなんですね!息子は来年から幼稚園なのですが、のびのび系の幼稚園なので特にお勉強はしないみたいで😅
    家にいる時は少しでもお勉強に触れさせてあげたいと思って通信教育のお試しをさせてあげたらシールが使えなくなるぐらい何回もしてて😅

すてっぷからタブレットですか!魅力的ですね💕
    さっきちゃれんじ見てたけど知育プラスもしてみようかなって思ってきました☺️

• 11月18日
  • moony mama

moony mama

我が家は、何でも興味持ってもらえるように、フルオプションです😆
    なかなかやる時間ないのですが、やる時は息子が楽しそうなので、少しずつ進めてあげれば良いかな?と思ってます😊
    まだまだ、何に興味を持つのか分かりませんからねー。

• 11月18日
  • moon

moon

わ〜フルオプション素晴らしいです👏
    ちなみに知育プラスのシールは貼って剥がせるシールになってますか✨?

• 11月18日