コメント
moony mama
こどもちゃれんじ は、3〜4歳向けのほっぷで鉛筆を使うようになりますよ。
我が家は、こどもちゃれんじ も受講してますが、それ以外で本屋で購入できるワークブックを購入してます。
保育園児なので、それほどやる時間はないのですが、休日でお天気悪い時など喜んでやるので、常に在庫持ってます😆
moony mama
こどもちゃれんじ は、3〜4歳向けのほっぷで鉛筆を使うようになりますよ。
我が家は、こどもちゃれんじ も受講してますが、それ以外で本屋で購入できるワークブックを購入してます。
保育園児なので、それほどやる時間はないのですが、休日でお天気悪い時など喜んでやるので、常に在庫持ってます😆
「こどもちゃれんじ」に関する質問
🐯こどもちゃれんじでタブレット学習をしている方、もしくはこれから開始する予定の方への質問です🙇🏻♀️ 息子が4月から年少の歳で、ベビーの頃からこどもちゃれんじを愛用しています。 次年度の登録キャンペーンがあり、…
寝る前に絵本を毎日読んでいます。 今はこどもちゃれんじベビーで届いた本を読んでいますが、違う本も読んであげたいです。 みなさん絵本は買っていますか? 図書館で借りていますか? おすすめの絵本集などあれば教えて…
年少のこどもちゃれんじ「ほっぷ」ってどうですか? 自宅保育してたときは「ぷち」「ぽけっと」にお世話になりました。 特に「ぷち」にはすごく助けられて、でも「ぽけっと」になると内容が簡単すぎるし、薄いなと思うよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
moon
コメントありがとうございます!
あ!ちゃれんじも鉛筆使うようになるんですね!
それは知らなかったです☺️
私もそれをしてみて足りなかったら本屋で買い足してあげたいと思います💕
moony mama
息子の通う保育園でも、年少クラスから字を書く準備を始めて、年中から字を書く練習に入ると聞いていますし。
こどもちゃれんじ でも、少し前から鉛筆で書く練習が始まってます。なので、タイミング的にはこんな感じなのかな?と思ってます。
こどもちゃれんじ すてっぷでは、タブレット型のひらがな練習用エデュトイ届くようですよ😊
moon
そうなんですね!息子は来年から幼稚園なのですが、のびのび系の幼稚園なので特にお勉強はしないみたいで😅
家にいる時は少しでもお勉強に触れさせてあげたいと思って通信教育のお試しをさせてあげたらシールが使えなくなるぐらい何回もしてて😅
すてっぷからタブレットですか!魅力的ですね💕
さっきちゃれんじ見てたけど知育プラスもしてみようかなって思ってきました☺️
moony mama
我が家は、何でも興味持ってもらえるように、フルオプションです😆
なかなかやる時間ないのですが、やる時は息子が楽しそうなので、少しずつ進めてあげれば良いかな?と思ってます😊
まだまだ、何に興味を持つのか分かりませんからねー。
moon
わ〜フルオプション素晴らしいです👏
ちなみに知育プラスのシールは貼って剥がせるシールになってますか✨?