※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIBI
雑談・つぶやき

質問というか話を聞いて欲しいというか(>_<)現在、妊娠18wに入った初マ…

こんばんは、いつもお世話になっています(^-^)

すいません。質問というか話を聞いて欲しいというか(>_<)

現在、妊娠18wに入った初マタです!
先週末より下腹部痛とお腹の張りにより、急遽病院に行くと、子宮が収縮傾向とのことで、入院か自宅安静の指示が出て、現在自宅安静中です(>_<)

仕事も最近転職したばかりで、いきなり一週間もお休みいただくのは申し訳ない気持ちもありますが、今はとにかく赤ちゃん第一なのでゆっくり休ませていただいてます。

ウテメリンを内服中なんですが、副作用が辛くて飲むのをためらいそうになります(>_<)

病院ではあんまり副作用が強くて辛かったり、心配でしたら連絡下さいと言われましたが、周りに聞いてもみんなだいたい同じように副作用に悩まされてたみたいなので、一週間だからと思い頑張って飲んでいます(>_<)

妊娠初期は切迫流産で入院していて、安定期に入ってちょっとホッとしていたんですが、やっぱり安定期とはいえど、安心は出来ませんね(>_<)

お腹の中で人が育つっていうのは、それだけ大変なことで神秘なんだなぁと感じながらも、初めてだらけで毎日ちょっとしたことで不安になったりと一喜一憂してます(>_<)

なんかすいません💦
ちょっと不安な気持ちとかたまってたので、ただの愚痴みたいになっちゃいました(>_<)

妊婦さんみんな、色んなトラブルを経験をされたり、不安な気持ちも感じながらも、それ以上に感じる幸せを噛み締めながら赤ちゃんが産まれてくるまでお腹の中で守っているんですね!

妊婦さん、一緒に頑張りましょうね(>_<)‼️

コメント