※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ami
子育て・グッズ

完母で育てている赤ちゃんがミルクを飲まない日があり困っています。飲ませる方法についてアドバイスをお願いします。

ミルクのことについて。
完母で行ってるのですが仕事上ミルクにしないといけない日が出てきて上手くミルクを飲んでくれません。
はぐくみ、ほほえみ、E赤ちゃんを試したのですが飲んでくれませんでした😂
飲んでくれるために何かいい案はありませんでしょうか?😢

コメント

あゆ

哺乳瓶の乳首が嫌だってこともあり得ますよ😄

• Ami

Ami

ピジョンの母乳実感の乳首に変えたんですけどダメでした😢😢

• 11月17日
  • あゆ

あゆ

まだ三ヶ月なので徐々にでいいと思います。
    1日一回でも母乳を哺乳瓶にいれてためすをしてみたらどうですかね🤔母乳でも飲まないようなら乳首かなって思います

• 11月17日

完母から仕事復帰のため完ミにしました。
ミルクの種類全部試して、あとは温度、あげる人を変えてみる、お腹空いてる時を狙う、あとは哺乳瓶も4種類くらい試しました。可哀想だなと思って母乳あげてしまったりして直すのに2ヶ月くらいかかりましたかね、、かなり根気がいりました😥

み

うちはEミルク→ほほえみダメで、ハイハイに変えたら飲むようになりました!
自分が飲んでないのでわかりませんが笑、1番、ハイハイが匂いはしない気がします💦(Eミルク→チーズっぽい、ほほえみ→甘い匂いなので、気になる子は気になりそうかと…🤔)
でも、上の方もおっしゃってますが、うちも変えてすぐ飲んだというより、根気よく時間かけて、やっと飲むようになったという感じです😅