※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
妊娠・出産

つわりが始まり、まだ本格的ではないけれどしんどいと感じている方へ、終わりが早かった経験のある方いますか?希望をください。

二人目のつわりがかるかった、すぐに終わったって方いらっしゃいますか?

最近つわりが始まり、しんどくなってきましたが、まだまだ本格的なつわりじゃないんだろうな…と考えると気が滅入りそうです。希望を下さい😭

コメント

1人目は全くなし、2人目は6.7週あたり食後口の中が気持ち悪い程度でなかったです😊

• みくろ

みくろ

元々軽いんですかね?羨ましいです😭私も今喉?が詰まる感じが気持ち悪いです。

• 11月17日
ひまま

1人目は吐きつわりでほぼ寝たきりでしたが、2人目は今13週目ですが1人目に比べると軽いです!!
仕事もあるし、上の子もいるし、くたばってたまるか!という気合いを入れ私は食べづわり。と何故か自分に言い聞かせてちょこちょこ食べたり飴舐めてしのいだり...。
まだつわり中で辛いのは辛いですが、1人目よりは明らかに軽かったと思ってます。
頑張ってください😄

• みくろ

みくろ

気合い必要ですよね…休みの日はホントに何も出来なくなります😭
    私も一人目の時よりかは現時点で既に軽いですが、今後どーなるのかわからずビクビクしてます。

• 11月17日
ひとみ

私は二人目の悪阻が本当に軽く、吐き気もレベル10段階中2〜3くらいしかなく全然耐えれるくらいで家事も普通に出来ました!
終わるのも11週目と早く本当にラッキーでした✨

• みくろ

みくろ

羨ましいです😂私もそれを目指したいです(笑)

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

1人目は全くなし、
2人目は食べたいものがわからないので食べなかったり、下手に食べると気分悪くなるので

たまにムカムカするくらいです

• みくろ

みくろ

多少つわりあるんですね。でも軽いの羨ましいです。

• 11月17日

1人目産むまで吐いていたんですが
2人目は5週から始まり7〜8週ピークで
今10週目なのですが元気な時間も増えてきました!!!!

• みくろ

みくろ

産むまでとか辛すぎますね…😭でもおさまりつつあるの羨ましいです😭

• 11月17日