※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お出かけ

2歳と生後1ヶ月の女の子を育てています!最近天気がよく2人を連れてお散…

2歳と生後1ヶ月の女の子を育てています!
最近天気がよく2人を連れてお散歩にいくのですが
下の子を抱っこ紐で抱っこして上の子を三輪車で行くと
上の子が途中で抱っこと言い出して泣き出してしまいます。なのでベビーカーに下の子を乗せて上の子は歩いていつでも抱っこできるように行きましたが
途中でベビーカーに乗りたいと言い出してしまいました。
同じくらいのお子さんのお母さんはどのように散歩に行ったり公園にいったりしていますか??

コメント

かな

月齢同じです❤️

三輪車の件も全く同じです😂
帰りは抱っこ紐で下の子、上の子も手で抱っこしてで大変でした💦
しかも上の子にせまい!!っと、めっちゃ怒られるし😅

うちも色々やってみているところですが…
最近はベビーカー で下の子、上の子は歩いて抱っこひもをベビーカー の下に入れています。

でもそれだと三輪車の出番が無くなっててどうしようかなと思ってます😅

回答にあまりなってなくてすみません💦

• まろ

まろ

2人で散歩に行ってたときはもっと歩いてくれていたのに下の子が産まれてから抱っこ抱っこ言います😂
    確かに三輪車乗らなくなっちゃいますよね😭
    どうやるのが1番なんだろう😭
    いまだに1日のペースが掴めず苦戦中です、、

• 11月17日
kity

上の子が外大好きなので毎日散歩は行ってます👍
下の子はベビーカーで上の子は手をつなぐかベビーカーを一緒に押してます😂
抱っこより歩きたい!って子なので抱っことは言わないのでそこは助かってます💦
2歳の誕生日に三輪車買ったのに出番ほぼなしです笑

• まろ

まろ

うちの子も外大好きなのですがちょっとしか歩いてくれなくて、、、
    私も2歳の誕生日に三輪車買ってもらってまだピカピカなのにどうしようって感じです😭

• 11月17日