高齢者宅にお弁当を届ける仕事について、子供も同行可。午前中のみの仕事で、心配な点は会話や事故対応。皆さんのイメージはどうでしょうか?
決められた高齢者宅に毎日お弁当を届ける宅配ドライバーの仕事はどう思いますか?
子供もつれていけるそうですが、、
時間も午前中だけなのですが、皆さんのイメージはどうでしょうか?
心配な点
会話をしないといけない
何が万が一のことがないのか
苦情や事故など
- ぽぽ
コメント
もちゃちゃ
お仕事は良いと思いますが、悪天候の日とか大変そうかな?って思いました。🤔まぁ、どの仕事も通勤あれば悪天候の時は大変なんですけどね😂
なあ
母がやっていました。
融通はきかないし
休むときは変わり探したりしなきゃいけないしお弁当届けにいったらごみ屋敷や絡まれたり孤独死してたこともあったときいてるので結構メンタルやられて辞めました(ーдー)
-
ぽぽ
そうなんですか😫😫
経験されていた方の意見ありがとうございます❗️
そうゆうこともありますよね😭
やっぱりやめておこうと思います😭- 11月17日
-
なあ
あう合わないありますがいい話はきかなかったです😭
心肺蘇生法とかも働く前に学ぶので庭で倒れてるから助けたとかピンポンおしても出てこず中にはいったらもう息を引き取ってたって話はよく聞きました💧
介護系が得意、好きな方はいいかもしれませんが子供つれて出来てもそういう場面に出くわしたら助けたり警察と話したり一人で対象しなければならないので結構大変ですね😭- 11月17日
-
ぽぽ
子供連れてとゆうのが魅力的だったのですが、リアルな話ではやはりそうゆう事がありますよね😭
結構大変そうなので、やはり辞めておきます。
意見くださってありがとうございました😭- 11月17日
ぽぽ
確かに天候で厳しい時もありますよね😹