コメント
Rmama♡
うちの娘もお腹がそんな感じになってます😓旦那が肌弱いので遺伝かな?と思います……
スプレータイプの保湿剤塗ってます!
福福
うちの息子も触るとプツプツのところが最初はざらざらしてて保湿たっぷりしてるんですがお風呂上がりは特に赤くプツプツが目立ちます😂私がアトピーもちなので遺伝しちゃったかなーと思ってます😂とりあえず今は保湿で頑張ってますが酷くなったり痒がってたら病院へ行こうかなと考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちもお風呂上がり赤くなって痒がります💦
保湿剤はなにを使っていますか?
うちも様子見て、病院に行こうかと思っています😖- 11月17日
-
福福
今までナチュラルサイエンスのベビーローション使ってましたが💦それでもプツプツ出てきたのでコスパも悪いしアトピーっぽい感じもしたのでドラックストアで売ってるヒルマイルドローションに変えて今試してる感じです。
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ドラッグストアでみてみます✨- 11月18日
はじめてのママリ🔰
アトピーかダニのせいですかね?
季節的に乾燥もするので保湿してあげれば大丈夫ですよ!
気になるようでしたら小児皮膚科に受診をオススメします!
-
はじめてのママリ🔰
アトピーって2歳ごろでも発症するんですね😨その場合、卵なども控えた方がいいんでしょうか?
もう少し様子を見て小児科に行ってみようと思います😖- 11月18日
はじめてのママリ🔰
寒くなってきて急になので、乾燥かな?と思ってたけど、アトピーの可能性もあるのかなぁ…😖
ちなみに、保湿剤はなにを使っていますか?
Rmama♡
遅れました(´・_・`)
ヘパリンって言う病院でもらったやつ使ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊