コメント
よっしー🔰
私も通水検査って聞いた時怖かったです。
人によるようですが、先生からは感じる人は重い生理痛のように感じると言われました。
私も痛みに弱いですが、坐薬なしで検査して重い生理痛くらいに感じたので、坐薬があればそんなに心配しなくて大丈夫かと思います。
通水検査で、私は卵管が狭かったのが大丈夫になったみたいなので、やってよかったです✨
はじめてのママリ🔰さん、頑張って下さい(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
まさみ
初めまして☆
卵管造影検査ですよね?
座薬入れたのですが、痛かったです😢最初にバルーンを入れてからでしたが、それが特に痛かったです😭生理痛の重たいやつ、下痢のひどいのに似ていて…
私は検査後に血圧が下がって気分が悪くなり、30分ほど院のベッドで横にさせていただきました💦
でもそのあとは歩いて帰れました☺️✨
卵管造影後のゴールデン期にIUIで妊娠することが出来たので、痛みに耐えて良かったです😭✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
通ってる病院では、通水検査と、卵管造影検査があるみたいなのですが、今回するのが通水検査の方です!😃
バルーン?!想像しただけでめちゃ痛そうですね。。
私は神経反射がひどくて、注射ですら、ベッドでしてもらうレベルです。。
妊娠おめでとうございます!✨
私も気合入れて頑張ります😂😂- 11月17日
-
まさみ
通水も造影も、通すものが違うだけでつまりなく通るかどうかを見るのですよね☆
つまりがあると痛みを感じやすいとも聞きました💦
ちなみに私も注射ダメで、健康診断でも何でも寝ながらやってもらうタイプです😭痛み不安ですよね😢💦
一瞬といえば一瞬でした‼
️
応援しております💓自身が長らく不妊に悩んできたもので……卵管のつまりが取れ、広がるとゴールデン期がやってくると思うので、そちらも応援しております🙇♀️✨- 11月19日
-
ママリ
応援ありがとうございます!😆
ゴールデン期!!そこで妊娠できたらいいな、、☺️
当日またビビりまくるかもですが、笑 頑張って乗り切ります♪- 11月19日
rimama
通水検査したことあります😆💡
私のところは、先生が「そんな痛ない~笑」って痛み止めの処方なしでした😂
私は怖すぎたので、先生に気を紛らわしたいからYouTube見ながらさせてくださいとお願いして、イヤホンでYouTube見てました😂👍
-
ママリ
先生とか病院によって方針違うのですね笑
こっちの先生は痛いです。ってビビらせてきましたw
私もスマホ持ち込んで、気を紛らす予定です😅笑- 11月18日
ママリ
回答ありがとうございます😊
最近は落ち着いてますが、昔は生理痛は寝込むほど痛みが酷かったので、そういう痛み?なんですかね😭
なら耐えれそうです笑
坐薬なしだったんですか!病院によって違うんですね...
結果もわかったりするから、やる価値はありますよね💦