※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療中で通水検査があります。痛みに弱く不安です。痛み止めの坐薬を使った経験を教えてください。

現在不妊治療で通院中です
次回通水検査をすることになったのですが、
痛みにかなり弱く、やる前からビビりまくりです💦

検査前に痛み止めの坐薬をいれるといわれたのですが、
体験された方、どんな感じだったかとか、痛み具合とか教えて下さい!

コメント

よっしー🔰

私も通水検査って聞いた時怖かったです。
人によるようですが、先生からは感じる人は重い生理痛のように感じると言われました。
私も痛みに弱いですが、坐薬なしで検査して重い生理痛くらいに感じたので、坐薬があればそんなに心配しなくて大丈夫かと思います。

通水検査で、私は卵管が狭かったのが大丈夫になったみたいなので、やってよかったです✨
はじめてのママリ🔰さん、頑張って下さい(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    最近は落ち着いてますが、昔は生理痛は寝込むほど痛みが酷かったので、そういう痛み?なんですかね😭
    なら耐えれそうです笑
    坐薬なしだったんですか!病院によって違うんですね...
    結果もわかったりするから、やる価値はありますよね💦

• 11月17日
まさみ

初めまして☆
卵管造影検査ですよね?

座薬入れたのですが、痛かったです😢最初にバルーンを入れてからでしたが、それが特に痛かったです😭生理痛の重たいやつ、下痢のひどいのに似ていて…
私は検査後に血圧が下がって気分が悪くなり、30分ほど院のベッドで横にさせていただきました💦

でもそのあとは歩いて帰れました☺️✨

卵管造影後のゴールデン期にIUIで妊娠することが出来たので、痛みに耐えて良かったです😭✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    通ってる病院では、通水検査と、卵管造影検査があるみたいなのですが、今回するのが通水検査の方です!😃
    バルーン?!想像しただけでめちゃ痛そうですね。。
    私は神経反射がひどくて、注射ですら、ベッドでしてもらうレベルです。。
    妊娠おめでとうございます!✨
    私も気合入れて頑張ります😂😂

• 11月17日
  • まさみ

まさみ

通水も造影も、通すものが違うだけでつまりなく通るかどうかを見るのですよね☆
    つまりがあると痛みを感じやすいとも聞きました💦

ちなみに私も注射ダメで、健康診断でも何でも寝ながらやってもらうタイプです😭痛み不安ですよね😢💦
    一瞬といえば一瞬でした‼

応援しております💓自身が長らく不妊に悩んできたもので……卵管のつまりが取れ、広がるとゴールデン期がやってくると思うので、そちらも応援しております🙇‍♀️✨

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

応援ありがとうございます!😆
    ゴールデン期!!そこで妊娠できたらいいな、、☺️
    当日またビビりまくるかもですが、笑 頑張って乗り切ります♪

• 11月19日
rimama

通水検査したことあります😆💡
私のところは、先生が「そんな痛ない~笑」って痛み止めの処方なしでした😂

私は怖すぎたので、先生に気を紛らわしたいからYouTube見ながらさせてくださいとお願いして、イヤホンでYouTube見てました😂👍

• ママリ

ママリ

先生とか病院によって方針違うのですね笑
    こっちの先生は痛いです。ってビビらせてきましたw
    私もスマホ持ち込んで、気を紛らす予定です😅笑

• 11月18日