※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

沐浴の時に赤ちゃんにガーゼを乗せると安心すると聞きました。画像のようなこうゆうガーゼでいいんですか?🤔

沐浴の時に赤ちゃんにガーゼを乗せると安心すると聞きました。画像のようなこうゆうガーゼでいいんですか?🤔

コメント

ママリ

フェイスタオルくらいの長さ、幅があると赤ちゃんを包めて赤ちゃんも安心できるので良いですよ✨

すてぃんぴー

沐浴用の縦長の長方形のガーゼを使ってました😀
画像のものは顔を拭いたり、ミルクを飲ませる時に使ったりしてましたよ〜😄

産院がそのような普通のガーゼだったのでそういうもの使ってました!!

はじめてのママリ🔰

沐浴に使える普通のガーゼより少し大きめのやつを赤ちゃん本舗などで見ましたが
うちはお風呂嫌がったりとかもなかったので普通のそういうガーゼで行けましたよ☺️

ままり

それだと小さいかなと思います!それは授乳の時とかに使う感じですね!
長方形の沐浴ガーゼというものもありますよ😊
買うのがもったいなかったら、着てた肌着をかけて代用してもいいと思います🙆‍♀️

ママ

もう少し大きい方がいいかなと思います!
わざわざ専用のガーゼを買わなくても肌着で代用できますよ😊
私は2人とも着ていた肌着を上に掛けて沐浴していました。

s

問題ないです。
ですが、こういう柄のやつはちょっと硬めなので西松屋とかで売ってる無地のガーゼ10枚入り800円?とかの方が、沐浴にも普段の目やに拭いたり、ヨダレ拭いたりに重宝しました。
硬さが気にならなければ問題ないですよ

2児のママ

フェイスタオルみたいな大きめのやつありますよー!

ままり

沐浴の時は画像のガーゼよりも大きめのほうが良さそうですね😮
沐浴用の大き目のガーゼと
画像のような大きさのガーゼのセットが売ってたので、そちらを検討しようと思います☺️
ありがとうございました😊