コメント
ママリ
1歳4ヶ月で妊娠、1歳5ヶ月で妊娠発覚ですかね?
はじめてのママリ🔰
1歳3、4ヶ月ですね🙆🏼♀️
-
はじめてのママ
そのくらいですよね
まさにいま、私がその時期ですが
毎日ヘトヘトで妊娠するなんて考えられなくてすごいなと思って!- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいになると落ち着いてくるしもう一人欲しいなって思う人多いと思います🙆🏼♀️
私もそれくらいから考えてました😊- 11月17日
-
はじめてのママ
落ち着いてくるんですか?!
うちが甘えん坊すぎて例外なのかもです、、。。- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
育児にも気持ち的にも考える余裕は出来るかなと思います🤔
うちはあまり泣く子でもなくひとり遊び大好きな子なのでもう一人欲しいなって考えられましたが
子供が甘えん坊ならまだまだ無理だったかもしれません😂- 11月17日
-
はじめてのママ
なるほどです!
一人遊びができるようになにか工夫したいと思います。!- 11月17日
えだまめ
何週で産まれたかにもよると思うけど、1歳1.2か月頃ではないですか?
-
はじめてのママ
そのくらいですよね!
そのくらいってまだまだ一人遊びもできないしその時期に二人目を考えるのは、すごいなって思ってしまって!- 11月17日
-
えだまめ
子供の性格や成長によりますが、うちの娘は1人遊びしてましたよ!
絵本すら読ませてもらえませんでした笑- 11月17日
-
はじめてのママ
そうなんですね!
一人遊びできるようになってほしいです。!- 11月17日
M🧸
予定では2歳0ヶ月差になりますが、妊娠したのは1歳4ヶ月で妊娠発覚は1歳5ヶ月でした!
-
はじめてのママ
ありがとうございます♪
その妊娠した頃は、上の子は構ってーとかで日々大変ではなかったですか?- 11月17日
-
M🧸
そうですね😖💦息子の時にはなかったつわりもあってかなり辛かったです😭妊娠悪阻になってしまって寝たきり状態だったので旦那が帰ってくるまで極力寝転がって息子と遊んでました😫
公園大好きでしたが連れて行くこともできなかったので息子には申し訳ないことしたなーと思ってます💦- 11月17日
-
はじめてのママ
おうちでたくさん遊んであげると良いのですね!
大変ながらも子育てと両立する感じなんですね😭- 11月17日
-
M🧸
私はほとんど動けなくなってしまっていたので家で遊ぶことしか出来ませんでした😫💦
滑り台とか大好きだったのでアンパンマンのジャングルジム買いました😂
息子の時にはなかった事ばかりで私も学ばされました!- 11月17日
退会ユーザー
上二人が2歳0ヶ月差予定でした!
結局次男が36w1dで生まれて1歳11ヶ月差になりましたが妊娠が分かったのは1歳3ヶ月頃だったので1歳4ヶ月ぐらいの時期に妊娠されてたのだと思いますよ\(◡̈)/
-
はじめてのママ
ありがとうございます♪
今はまだまだ一人遊びができなくて、妊娠したら大変だなと思ってて。
子の性格によるんですね!- 11月17日
はじめてのママ
やっぱそのくらいですよね。
私は今同じくらいの時期ですが
二人目なんて考えられなくて。
すごいなって思いました💦
ママリ
計画的なものなのか、そうではないけど来てくれたからちゃんと育てよう♪♪って思ったのかでもまた違いますからね☺️
何歳になっても大変なものは大変だし私は来てくれたし早く寝られない生活から脱出しようとしか今は考えてないです!(笑)
はじめてのママ
そうですね☺️
歳が近ければ夜泣きの時期も重なるし、眠れる時間数で考えたら楽かもしれないですね!
ママリ
抱っこ時期も重なるし、まだ歩けないのでお腹大きい中での抱っこちゃんは絶対しんどいと思いますが一気に終われーーと願うばかりです♩♩♩
はじめてのママ
一気に終わるのがとてもメリットですよね♪
がんばってくださいね♪