コメント
退会ユーザー
全く付けてないです!!
退会ユーザー
はい!ここにいます!笑
一時やろうと試みましたが項目分けから面倒くさくて続きません😂
-
イチゴスペシャル
項目ほんとイライラします💧
そして家計簿続きません💦
そして書くのも出費が何だかんだあり恐くて^_^;- 11月17日
na
新婚の時は付けてました。でもどこを節約したらいいかわからないので意味なかったです。
-
イチゴスペシャル
そうなんですね!
私も結婚して5年は付けてましたがキツキツな生活なってしまい今現在はリバウンドで
家計は緩めです。。贅沢はしてませんが💦- 11月17日
ままり
一人暮らしから結婚して子供できてもつけたことないです笑
普段贅沢してるわけじゃないし、予算オーバーすることはないので😅
-
イチゴスペシャル
予算オーバーすることなくってのが羨ましいです!
予期せぬ出費も重なり、ため息ばかりの時もあります^_^;
まぁお金出してるから
いつか返ってくると信じてます!- 11月17日
ママリ
家計簿はつけていませんが、携帯のメモ帳に各口座の残高と何日にいくらの引き落としがあるかを記録してます。
残高や引き落とし額をちゃんと認識することで、使い過ぎない意識は保たれます😅
-
イチゴスペシャル
すごいですね✨
使い過ぎない意識してるつもりでも次から次、出費あります(;_;)- 11月17日
娘のママ
家計簿つけてないです!😂
袋わけ?予算だけ決めて置いてます笑
-
イチゴスペシャル
ありがとうございます!
予算崩れたりはありますか?- 11月17日
-
娘のママ
食費、日用品、などわけてますが今回日用品余ったからそのぶん食費にまわしちゃおう…
とかはよくあります!笑
予算の合計金額からはみだしたりはしてないです!- 11月17日
-
イチゴスペシャル
ありがとうございます!
うちはこの前寝具買い替えなどで2万も飛び、
そこから予算すぐ崩れたり(;_;)寒くて買ったら最近暖かくて😅こんな出費ありますか?- 11月17日
-
娘のママ
家具とか家電代は別でコツコツためてるのがあるのでそちらからまかない、貯金は減らないようにしてます!
小分けに積み立てて家具家電、旅行、大型連休、冠婚葬祭、七五三などの子供のイベント、車検などを毎月貯めてますー!- 11月17日
-
イチゴスペシャル
そんな細かく分けられてるなんてすごいです✨
私は毎月、銀行から引き落としの定期預金だけの貯金です^_^;
参考にします!
ありがとうございました😃- 11月17日
-
娘のママ
私も一箇所に貯めてたんですが、結局ちょくちょく車検とかでがっつり引き落とすので純粋な貯金がわかりづらく細かくわけて貯金することになりました😭笑
是非してみてください(^^)💕- 11月17日
はじめてのママリ🔰
家計簿はつけてませんが通帳で細かめに出金内容を書いてます🤭
いただきものと贈り物だけは100均でノート買ってつけてます😄
-
イチゴスペシャル
ありがとうございます!
参考にします✨- 11月17日
イチゴスペシャル
私も付けてなくて付けようとすると色々出費があり書くの恐くて^_^;