※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お仕事

ホテル清掃の仕事で繁忙期に出勤が求められるが、保育園休みで子供の見守りに困っています。旦那の休みが分からず、頼れる人がいない状況で不安です。

ホテル清掃の仕事をしてます。年末年始もちろん繁忙期なので出勤を求められてますが…保育園が29~3日まで休みです。旦那はいつから休みなのか直前にならないと分からず、母に頼もうにも病院勤務なので出勤らしくて、子供たちを頼める人がいません。旦那の親とは絶縁してます。ぎり31日は旦那が休みだとして見ててもらって出れるとしても1日~3日まで休むなんて言語道断ですかね…正直旦那に子供たちを見てられると思えなくて…すぐ怒鳴る人なので…

コメント

キャロ

年末年始に預けられる保育園を調べたりすると近くにないですかね🤔?通っている保育園で聞いてみてもいいと思います🙋‍♀️

• jasmine

jasmine

聞いたら休みと言われました。

• 11月17日
  • キャロ

キャロ

そうですか😢
    うちは通っているところはお休みでも、年末年始の休日保育を受けているところがあるようなお知らせを見ました🤣
    地域によっても違うんですかね…

• 11月17日
  • jasmine

jasmine

自分で調べても年末年始あいてるところはなく、預けるにしてもパートなのでたかだか4000円稼ぐためにお金かけて預けるのも…って思ってしまって😅😅
    上司に聞いたら調整してみますとは言われましたが😅

• 11月17日
  • キャロ

キャロ

そうなんですね💦
    そしたら調整してもらえるといいですね!

• 11月17日