コメント
ychanz.m😈❤️🔥
うちは旦那の通帳もカードも私が持ってるので、自分に使ってくれていい分だけ渡しますが「◯◯万入るから◯万はくれない?嫌ならいいけど」ってめちゃくちゃ嫌な交渉の仕方されます😅
普段から余裕ならいくらでもあけますけど?って感じですが🤣
数年前なぜか年末調整の還付分だけ会社から手渡しで、旦那から明細出さずにお金だけ渡されて、いやいやこの倍は還付ある予定だと思うんですけど!?って事がありました(笑)
moon
家族ですね。
使わないからってここ数ヶ月お小遣い渡して無いです。
天体望遠鏡いいですよね。小学校の入学祝いに娘に買おうと思ってます☆
-
ayumix
つ、つかわない!
なんと素敵なパパさん!!!- 11月17日
くうちゃん
うちは家族優先で多分何ほども自分に使ってないと思いますw
車用品でいるものや、スマホ類でいるものとかは買ってましたがここ数ヶ月全然買ってないと思います😂
-
ayumix
素晴らしいすぎます!
小遣いで足りない理由がわからず、、やりくり下手だなと。
お菓子買ってブクブク太るくらいなら、それ貯めて欲しいもの買ってくれ〜と思っています。- 11月17日
-
くうちゃん
お菓子とか別にいらないものは買わず他に欲しいものあるなら貯めて欲しいですよね〜!
計算して使えよ!となりますね😂- 11月17日
-
ayumix
そ~なんです。
週末お菓子買ってあげてるのに。。夜中コソコソ食べてるみたいです。
計算できないんですかねぇ
アホ?- 11月17日
退会ユーザー
割と自分優先ですね😑
小遣いの範囲内なのでいつもは小遣いだしね!と割り切ってますが…
数年前、夫が入院、手術して、その間完全ワンオペでものすごく大変だった時期があったんですが、退院1ヶ月後が丁度結婚記念日で大変だったのもあり、結構期待したんですが🤣
自分の腕時計(5万以上するもの)だけを買に行き、私と子どもは留守番。
私にはプレゼントもディナーも何も無しだった時はさすがに殺意湧きました😊
一生忘れない出来事です😑
あの時からコイツがもし次入院したら絶対離婚しようと思ってます😁笑
-
ayumix
殺意、わかります。
こちらはお金の管理しつつ欲しいもの買ってて。
あちらは欲しいから買う!で決めちゃいますからね。
そして
スタッドレスタイヤ買う!って言ってたのに
チェーンでいいや。
そのぶんプラモデルにしたいんでしょうね(●`ε´●)- 11月17日
退会ユーザー
うちも自分優先ですね😂
すぐに自分の服を買います😂
そのかわりといってはなんですが娘達の物もお小遣いからよく買ってくれるのでいいかなって感じですが私にはほんとに何も無いので悲しくなります😂
私にくれるのは給料日後の仕事帰りにケーキを買ってくれるぐらいですかね😂
-
ayumix
あるだけ素敵です。
お小遣い貯めずにプレゼントされたときはお金の出所心配しましたよ。
子供にはたしかにお菓子買ってあげてるなぁ〜ムムム。許すべきか?- 11月17日
-
退会ユーザー
お小遣いの範囲だから自分の好きにしてって感じですかなー🤔
やはり日頃の行いは大切ですよね😂
でも、自分には3万のプラモで子供にはお菓子かーって私なら思ってしまうかもです😅- 11月17日
me
うちは物欲がないみたいで家族優先ですね!
ちょっといいことあると家族分のケーキとかは買ってきますが、
これも旦那のお金なら、家族優先ですよね??
今日から誘発で入院ですが退院したらご褒美になにか買ってあげると言われ悩み中です(^^)
-
ayumix
物欲ない旦那さん素敵!!
元気な赤ちゃん産んでください!!!- 11月17日
ayumix
あーわかります。
明細渡さず、明らかに少ない金額渡されたこともあります。
数千円なら目をつむりますが
万単位だったのでは?ってなりました。
嫌ならいいけど?
って言い方ちょっと嫌ですね。。。
欲しいなら小遣い貯めれば?と提案しますが貯める概念ないので、しかとされます
(●`ε´●)
なんか...なんで明らかにバレる金額を堂々と抜いちゃうんだろうと疑問です😂
別に意地悪で渡さないわけじゃないのに、嫌ならとか言われたら困ります😱
シカトですか😭
なんで貯めないんだろう😣
ayumix
私が貯めてるだろうとか思っているのがね。。
貯めるのって大変。
ないーと文句言う方が楽ですよね。。
グッドアンサーありがとうございます😊
貯めるの大変ですよね😭
ないーちょーだーい!
が一番楽です😅
私は貯金ないって言ってます(笑)