※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でつわりがひどく、吐き気止めに抵抗がある。前回流産経験あり。お薬を飲んでいる人がいるか相談したい。

2人目妊娠中です。今日で6週です。つわりがきつくて、無になって食べたり飲んだりしてるけど、後から吐き気に襲われます…
身体がだるいし頭痛いし、家事すらする気力ありません。

旦那には吐き気止めとか病院でもらえるらしいしもらっといでよって言われました。もらったほうがいいんですかね?
お薬やから抵抗あるのもあるけど,前回流産してるのでちょっと抵抗あって…
お薬飲んでる人いますか?💦

コメント

はじめてのママリ

薬前回貰いました!
吐き気止めとは言っても粉の漢方で、飲むにも水をがぶ飲み必須でした。シンプルにそれで吐き気催すので、飲めてません😔

飲んでも結局吐きましたし、漢方なので即効性もないです、、、

3人のママ

お守り代わりに貰いましたが飲んでも吐くので飲みませんでした☺️

はじめてのママリ🔰

私もつわりかなりキツくて、妊娠悪阻で入院しました😅

吐き気止めは頓服ですがもらってました!
飲むと多少吐き気が抑えられるくらいでしたが、出かける時などは外で吐かないようにお守りがわりに飲んでました。
その時の子どもは元気に産まれて、2歳ですが風邪も1回しか引いたことなく元気に育っていますよ!

もしお薬に抵抗あるようでしたら、私は全く効きませんでしたがビタミンB6のサプリでつわりが楽になったという話は聞いたことがあります✨

はじめてのママリ🔰

2人目の時吐き止めの薬飲んでました。特に何も問題なかったです!
今回の3人目も現在進行形で飲んでます。今回は錠剤プラス漢方どちらも産婦人科で処方してもらいました!
藁にもすがる気持ちで飲んでます😂
飲んでても吐く時は吐くんですけどね😅