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たむ
妊娠・出産

妊娠初期でカキ小屋は辞めていた方がいいと思いますか?

妊娠初期でカキ小屋は辞めていた方がいいと思いますか?

コメント

deleted user

よーく焼くようにすれば大丈夫ですよ☺️

ノロは、薬が飲めない妊婦さんが辛い思いをするし脱水症状と腹痛でお腹が張る事が心配される為に気を付けてと言われるんですけど、胎児に直接の影響はないと産科のお医者さんに言われました!

うっちゃん

絶対やめた方が良いです💦

きのこ

流産のリスク下げたいなら
辞めたほうがいいですね!
母の知り合いで流産したときに
医者に牡蠣が原因といわれた人が
いたみたいです。

🐻🐢🐰

私は3回妊娠しましたが3回とも大好きな牡蠣我慢しました💦

ぶん

お寿司は普通に行ってましたが、
牡蠣はお腹壊したときの威力半端ないので食べてません😱💦絶対にやばそうだと思って…😱

牡蠣食べないで他に食べれそうなものを食べるのはどうでしょう?✨

あり※

うーん🧐自己責任かと。
でも普通の人でも牡蠣あたる人多いのでリスキーかなぁと。食べて後悔するぐらいなら辞めますね!他の美味しい物たべます

はじめてのママリ🔰🔰

完全に自己責任じゃないですかね😭??
私は何かあった時に絶対自分を責めるの分かってるので、控えてます💦

おむこむの母

完全に火が入ってるなら大丈夫です!私も妊娠中、牡蠣食べてました!
なんなら牡蠣は妊娠に必要な栄養が沢山入ってるみたいですよ!

ギャルマインド

わたしは病院の助産師さんから指導を受けました!
魚介類の生物は市場とか直送のものは当たる可能性が高いから、一度冷凍保存されているような安い回転寿司とかは大丈夫とのことです!そのカキ小屋がどのように扱っているのかはわかりませんが、、よく焼きで、とかだったら心配ないかと思われます!

deleted user

よく火を通したものなら大丈夫だと思います!栄養も豊富ですし。
生牡蠣美味しいですが、貝はあたると苦しいので、今だけ我慢です…

みつ

私だったら怖くて行けないです😣💦

はじめてのママリ🔰

今まで牡蠣で当たったことなければ大丈夫かもしれませんが、
私は牡蠣大好きなのに4回以上あたりました🥵🥵🥵
一睡もできず一晩で15回くらい吐いてもう一生食べないと誓いました🤭

しかも、結婚式の何日か前にあたって、もうコンディション最悪でした。

あれがもし妊娠初期でなってたら、私死ぬかも🙄って思います。笑