コメント

りこ
保障内容によると思います💡
私は他の保険会社でしたが、
切迫流産での入院で給付金出ましたけど妊娠糖尿病になっただけでは何も出ませんでした
→もし特約で糖尿病保障も付けていれば通院費用やインスリン代の給付金が出たでしょう、と言われました
コープ共済の保障内容が入院・手術・三代疾病とかだけなら、妊娠糖尿病は対象外かも知れませんね💦
りこ
保障内容によると思います💡
私は他の保険会社でしたが、
切迫流産での入院で給付金出ましたけど妊娠糖尿病になっただけでは何も出ませんでした
→もし特約で糖尿病保障も付けていれば通院費用やインスリン代の給付金が出たでしょう、と言われました
コープ共済の保障内容が入院・手術・三代疾病とかだけなら、妊娠糖尿病は対象外かも知れませんね💦
「お金・保険」に関する質問
コープ共済の保険に入ってる方!!! 私はコープL2000に加入 しています。 入院5000円 女性特定3000円 計8000円 今現在、切迫早産で入院しているので 診断書を取り寄せました。 8000円支払われると思っていたのに 切…
コープ共済のたすけあい女性コースに 妊娠が発覚してから入ったのですが、 申込んでから初回掛金日の前より張り止めの薬を 処方されたのですが その後に切迫早産などの入院する事になったら 保証の対象にはならないのでし…
今妊娠中で、7月にコープ共済のL2000コースに加入しました。 先月の27日が初めての引き落とし日でした。 先月26日に検診があり、子宮頸管が短くなっていて入院は免れましたが切迫早産の薬を処方され飲んでいます。 1人目…
コープ共済のおたすけ保険に入ろうと考えています。帝王切開や吸引分娩、切迫早産になった時の入院費は全部おりてそれ以前の病気(子宮筋腫?)とかあった場合のお金は加入した日によっておりる金額がちがったりもしかした…
医療保険の見直しをしています。 現在、JA共済で加入しており、 日額5,000円で、限度日数は365日です。 ひとり目の時に、切迫流産で2ヶ月半入院しており、 保険がおりてとても助かりました。 いま、オリックス生命のキュ…
これから県民共済やコープ共済に加入した場合、 条件付きになってしまいますか?😭 現在、医療保険に入っていません😓 過去に切迫早産の診断を受け、 入院はしてませんが診断書はもらいました。→休職しました 2人目を考…
コープ共済について分かる方いたら教えて下さい。 1人目を切迫早産で入院したため 2人目の妊娠が分かった時点でコープのたすけあいの 保険に加入しました。 保険は11月27日〜始まっています。 12月14日に切迫早産予防のた…
コープのたすけあいに入ってます 2000円のコースなのですが切迫早産での入院では 共済金はでるのでしょうか? 出ない場合もあるのでしょうか
コープ共済のたすけあいに加入している方にお聞きしたいです(><) 今切迫早産で入院中です。 多分2週間は入院になるとのことだったのですが、退院したら共済金を請求するのに必要なものって何かありますか? L3000コース…
こんにちは( ¨̮ ) 現在 切迫早産で入院しています…(・_・、) コープ共済のL2000に加入しているのですが、約2ヶ月入院でどのくらいお金入りましたか?( ´•௰•`) 8000×日数の計算で期待してもいいのでしょうか😓 経験した…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆきんこ
そーなんですね🤔
調べて聞いてみます🙇♀️
妊娠糖尿病やったら対象外かもしれないですね😔
ありがとうございます🙇♀️