※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期になり、悪阻の症状が出てきています。胃痛や吐き気があり、病院にも通院しています。悪阻の可能性があるか心配です。

いよいよ妊娠後期突入!
と同時に、後期悪阻のような症状が出てきました😱💦
胃痛、胸焼け、吐き気…
先週は酷い胃痛に加えて、嘔吐の連続で病院通い💦💦
今は吐き気はおさまったものの、今日も夕食後胃痛でしばらく動けず(;_;)
これは、悪阻の症状なのでしょうか??
初期の頃の悪阻は、嘔吐はなく、ただただ気持ち悪いだけでした。。
同じような方いますか??

コメント

もち

私もありました!
胃液が上がる感じで、嘔吐したり胃痛で眠れなかったり…
後期にるなると、大きくなった子宮や赤ちゃんが胃を圧迫して起こる症状みたいですね💦
辛いですよね😭

• ママリ

ママリ

やっぱり胃を圧迫されてるんですね😣💦
    昨日も胃痛で夜中目覚めちゃって…
    なかなか熟睡できませんでした💦
    耐えるしかないですよね😭

• 11月17日
  • もち

もち

それは辛いですね💦妊娠中は服薬も治療もできないですし😢
    でも、出産が終わったらその症状も同時になくなるので、今だけと思って我慢するしかないですねぇ…
    私は逆流性食道炎になって、喉が痛くて辛かったです😭
    胃や喉が気持ち悪くて眠れない時は、グミを食べながらとか、飴を舐めながら寝たりするとすこしは気持ちが良くなった気がします😅
    龍角散のど飴とか、スーッとするのでおすすめです💕

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭💦
    薬も出せるのがないと先週言われました💦
    赤ちゃん元気にしてくれてる証拠だと思って、頑張るしかないですね!!
    逆流性食道炎も辛いですよね😢
    私も今は少し気持ち悪い感じで、麦茶飲んで休んでます☺️
    龍角散のど飴ですね!覚えておきます💕ありがとうございます💕

• 11月17日