コメント

はじめてのママリ🔰
ハローワークで受理されてから1週間〜10日ほどで振り込まれます😌
たぁーそーさんが会社に申請した日ではなく、会社がいつハローワークに提出したか、がポイントです✨

むー
1回目の書類を会社に出して、
2回目以降は会社で申請してくれてるみたいで
1回目から2ヵ月後の10日頃に振り込まれてました!
はじめてのママリ🔰
ハローワークで受理されてから1週間〜10日ほどで振り込まれます😌
たぁーそーさんが会社に申請した日ではなく、会社がいつハローワークに提出したか、がポイントです✨
むー
1回目の書類を会社に出して、
2回目以降は会社で申請してくれてるみたいで
1回目から2ヵ月後の10日頃に振り込まれてました!
「お金・保険」に関する質問
気分を悪くされたらすみません💦 副食費免除って収入が少ない世帯が対象ですよね? 友達が去年副食費の手紙来た?とLINEがあり、来てないよー!と言ったらなんかおかずのお金払わなくていいみたい!って喜んで言ってました…
株に詳しい方教えてください🙇♀️ 主人の会社の株を、給与から天引きする形で毎月5000円分ずつ購入しています。 ただ私も主人も株に感じて全く知識がないので、教えていただけると有難いです。 ・今持っている株は62株と82…
子供が日額5000えんの入院(病気、怪我) を終身で1400円ぐらい出掛けるか それプラス100万円の死亡保証がついてる1000円のコープの保険か(30歳まで) 更新型で25歳まで手厚く保険かけるかどれがいいと思いますか?🥺もう…
お金・保険人気の質問ランキング
たぁーそー
一回目は私が書いた書類も必要で社労士さんが提出する時間がかなりかかったんですが二回目からはなにも私は書いたりしなくていいんですかね?むこうが申請できる日にちがきたらしてくれるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
原則毎回たぁーそーさんの署名が必要ですが、「同意書」を1回目のときに会社に提出していれば、時期がきたら会社が申請してくれます😊🙌
ハローワークでは申請するたびに「次回の申請書」「会社用の確認通知書」と一緒に「たぁーそーさん用の確認通知書」が必ず発行されます!
その通知書には、いくら支給されるか、次の申請はいつからできるか、が書いてあります。
たぁーそーさんの会社の担当者さんor社労士さんがきちんとした方であれば毎回郵送なりで、たぁーそーさん用の確認通知書を送ってくれると思うのですが…残念ながら渡さない会社もあります。
振り込み時期について、おおよそ2ヶ月に1度なので、最初の振り込みから2ヶ月経ってから「次の申請はいつしますか?」と会社に確認してみるといいかと✨🙌