コメント
るる
違う場所に住んでいますが同じ事が書いてありました。旦那に有給とってもらい下の子を預けていきましたが誰1人下の子を連れていなかったので連れて行かなくて良かったと思いました💦ソーシャルディスタンスとられていたので一時預かりよりは連れて行った方が良いと思います。市役所に一応聞いてみてはどうでしょう。
退会ユーザー
私が、先日行ったときは誰も連れてきてませんでした!
うちは、主人に仕事休んでもらいましたが…上の子の幼稚園の迎えもあったので…
どうしても無理な方もいますよね…
ただ、下の子を連れてくる方はごく少数だと思われてたほうがいいですよー!
友人達に聞いても皆、いなかった!って言われたので…
-
あんこ
コメントありがとうございます😊
市役所にもよく問い合わせがあるのか、慣れた感じで「赤ちゃんと離れるのは赤ちゃんも可愛そうだと思うので、全然連れて来てくれていいですよー!こちらも対策してるので問題ないです。」と言ってくれたので心配無さそうです👍
皆さんが預け先を確保できる訳でもないですし、今の時期、一時預かりや保育園も風邪ひいてる子多いから、そちらの方が赤ちゃんにはリスク高そうですしね😅- 11月18日
あんこ
コメントありがとうございます😊
先程、市役所に聞いてみたところ、こちらも密を避けて段取りしておりますので、下のお子さんも連れてきていいですよと仰っていただけました😃
退会ユーザー
この前、検診ありましたが、連れてきてる人いましたよ。