夫がかっこいいと思われるのが恥ずかしくて辛い。自信がなく、他の女性を見ると自己嫌悪に陥り、結婚に疑問を感じる。子供との幸せとのギャップに悩む。
すごい変と思われるのは覚悟しておりますが旦那の隣を歩くのがすごくキツいです。
旦那は誰からみてもかっこいいと言われていて付き合ったときから結婚するまで私が隣歩いてるのがすごく恥ずかしくて惨めに思えて仕方ありませんでした。
すきで一緒にいたけど隣歩くのが恥ずかしくて辛いので別れてと何回も言ったことあります。
あなたのパートナーでいる自信がないとなんども伝えてきました。
その度に大丈夫だよと言われ続けまだ一緒にいます。
今日も一緒に歩いててかわいい子や綺麗な子が多くて自分がゴミに思えてきて妊娠して体重も増えてもどりもそんなに良くなくて
一緒に歩くのがキツくてつらいって伝えたらそんなこと誰も思ってないからと言ってくれますが私自分の問題であってすごいつらいってことは伝わらないよなって、、、
もうこの感情を言葉にして表すのが難しいです。
綺麗な子や可愛い子を見るとほんとに自分が恥ずかしくてはやくどこかに隠れたくて仕方ないです。
こんなにめんどくさい女でネガティブでなにもいいところないのになんで一緒にいてくれてんだろうとかいろいろ考えると彼のためにはやく別れないと!って自分勝手なことばかり考えてしまいます。
病気ですかね。こんなにネガティブで一ミリも自信ないとか言ってなんで結婚してるんだろ
旦那とは一緒にいたいから結婚したのに結局自分の自信のなさで困らせちゃうしもうやだ
子どもと3人でいるのはとっても幸せでたまらないのに街にでて綺麗なことかを見ると惨めでたまらなく思います。
- みゆ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)

小春日和
薔薇の香りをかぐと、自分に自信が持てますよ☺️🌹

a
私なら旦那男前で良いでしょ〜〜
みんな羨ましいでしょー!!
と思いながら歩きます😂😂😂
男前な旦那さん羨ましいです🥰!!

六花❄️
旦那さんが良いと言ってくれるなら良いと思いますけどね😊
でも、私もイケメン苦手な部類なので、ちょっと気持ちはわかります😅
うちは旦那がイケメンではありませんが、私が昔から美容にだけお金をかけていて(今は微塵もお金も時間もかけられませんが😭)、イケメンの横を歩くために綺麗になりたい!っていうモチベーション持てる良い機会だし、羨ましいなぁと思います😄
私は息子の恥ずかしいママになりたくなくて、娘の産後にダイエットだけは頑張って13kg落としました😊私のモチベーションは息子の為ですね😂

はじめてのママリ🔰
劣らないように自分も磨けばいいんじゃないですか??🤔

はじめてのママリ🔰
うーん、容姿で何か嫌な経験をされてネガティブになられてるんでしょうか?
他の人を見ないでください。あー幸せだーって旦那さんとお子さんと、それから歩く時は前だけ見てたらいいですよ。幸せそうな家族だなあってみんな思います😊

hana❁
ゆりさんは自分の魅力に気付いてないタイプなんじゃないですか☺️
旦那さんから見たらとても素敵な奥さんなんだと思います。文章を読んでると容姿に自信がないようですが、人の魅力は見た目だけではありません。
女性は容姿ばかり重視されがちですが、綺麗だけでチヤホヤされるのは20代だけですし、30過ぎたら人間性や生き様?みたいなものの方が魅力になってくると思います。
それに綺麗な子や可愛い子になびく男性はいくらでも居ますが、旦那さんはゆりさん一筋な所もステキだと思います。
誰から見てもかっこいい旦那さんと結婚してる現実が、充分自信に繋がると思いますよ🥰

ままーり
その素敵な旦那様が選んだのは貴方なので、自信を持ってください。
一緒にいたいから結婚したんですよね。
周りに何か言われますか?旦那様が何かいいますか?

A
気持ちは共感できる部分はあります!
でも違う視点で考えたら、
ゆりさんを選んだ旦那さんに対してちょっと失礼にも感じちゃいます、、
批判とかそんな意味ではないです!
みなさんが言うように、
カッコいい旦那さんが選んだ女性です。
その時点で素敵なことじゃないですか✨
私も旦那が年下で、
はじめは若くて可愛い子がたくさんいるのに何でわざわざこんなおばさんを選ぶんのかと疑問だったし、恥ずかしい気持ちもありました。
だけど、若くて綺麗な子よりせっかく私がいいと選んでくれた旦那に失礼だと思うようになりました。
なので、私は選ばれたんだと胸を張れるよう、毎日生きてます❗

ジョリーン
旦那さんがゆりさんを選んだんだから、自身を持ってください(^^)
ゆりさんにしかない魅力を旦那さんは分かってるんですよ(^^)

みゆ
みなさま親身に考えてくださりありがとうございます!
私も美容にお金をかけたくて自分でパートして毎月美容院行ったり毎週骨盤矯正に行ったりしてますがそれでもこんなことしてても意味ないのかなと急に落ち込むことがあります😥
産後もあと5kg体重は残ってるしストレッチしても浮腫を治すことができなかったり、、
細くて綺麗な子を見ると戻りたいって思うけどそんな簡単に戻れないし嫌になっちゃいました😢
グダグダ悪い方向ばかりに考えてしまってましたがみなさまの意見を聞いて旦那が選んでくれたってことを感謝していかないとと思うようになりました。いつも自分ばかりつらいと思ってましたが違うなって気づきました。産後性格が落ち込みやすくなって自分のコントロールが難しかったですがまた落ち込んだときみなさまの意見を読み元気つけようと思いました。ありがとうございました😭✨
コメント