小学生以上のお子さんをお持ちで、アレルギーのため毎日お弁当を持たれている方、または身近にそのような方がいらっしゃいますか?
小学生以上のお子さんをお持ちで、アレルギーの為毎日、もしくはほぼ毎日お弁当持ちの方いらっしゃいますか?
または、身近にそういう人がいるよーって方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふかふか
お弁当作ってる知り合い、いますよ~
まなり
知り合いに、います!
小学1年生の頃から、現在中学生で今も毎日作ってるそうです。
その方は仕事してませんでしたが、最近パート始めたようです。今までは給食の時間に温かいお弁当を持って行っていたそうですが
仕事始めてからは朝作ってるみたいです。
毎日ってホント大変ですよね。
普段から食べられないもの多くて、病院も通ってるし、こちらから見ると大変そうですが、本人達はそれが普通みたいであっけらかんとしていてすごいなと思っています。
でもこれまで小さい時から苦労も多かったと思います。
中学生になってやっとそれが普通になったのかもなとも思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その方、仕事されてますか?
仕事しながら保育園で3年間作ってきましたが、もうそろそろ限界で😫
ふかふか
生活保護を受けてるので週1.2程度仕事してるかしてないかでしたね。。。
知り合いはとても心配性なので、エピペン処方されてないくらいの卵アレルギー。
給食も除去食で十分なのですが、心配だから。
でお弁当だそうです。
牛乳も飲ませてないそう。
自治体によるかもしれませんが、アレルギーの品目が多くて除去食ではおかずが足りない、(メインのおかすが青魚とか)そんな時はおかずだけ家から持ってきたりしてますよ😃
就学前の健康診断などで学校に相談したら色々方法を提案してくれますよ☺️