※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マヨネーズが苦手な子ってあまりいないんですかね?😅今日の給食の時間に…

マヨネーズが苦手な子ってあまりいないんですかね?😅今日の給食の時間に、娘のクラスに学校の栄養教諭さんが来て、配膳の様子を見ていたそうです。

娘が野菜のマヨネーズ和えを残したところ、栄養教諭さんに何で残したの?と聞かれ、マヨネーズが苦手なの💦と答えると、このクラスは珍しい好き嫌いを持った子が多いよね😅と言われたようです。

マヨネーズ嫌いって結構いません?珍しいんですかね?😅

コメント

mizu

私の印象だと多くはないけど、それなりにいるかなというところです!
珍しいとは思わないですね🤔

初めてのママリ

珍しいとは思わないです
うちの娘もマヨネーズとか生クリームとかバターとかこってりもったりしたもの嫌いです

ママリン

私の周りでは大人子供含めても、うちの子しかマヨネーズ嫌いはいません💦
なので珍しいね!って言われるし、私も珍しいなと思ってます。。

マママリ

うちもたこ焼きのマヨネーズは食べるけど他の料理のマヨネーズは食べません、ある意味ヘルシーでいいかなと思います🤣

ママリ

娘が嫌いです。ケチャップもきらいです。

でも息子は両方好きです。

はじめてのママリ

うちの子もマヨネーズ苦手です。
あまりマヨネーズが苦手な子って聞かないので、珍しいなとは思ってました😅

ママリ🔰

私が嫌いですが珍しいと言われます😂

はじめてのママリ🔰

あまりいないと思いますよ!
おにぎりだとツナマヨが一番人気らしいし
市販のものって
サンドイッチとかサラダとか
マヨネーズ使われてるもの多いですもんね💡

私は大嫌いなので
入ってないものを選ぶのが大変です😂