マヨネーズが苦手な子は少ないのでしょうか。娘のクラスで栄養教諭が、マヨネーズ和えを残した理由を尋ねた際、娘が苦手だと答えると、クラスには好き嫌いが多いと言われました。マヨネーズ嫌いは珍しいのでしょうか。
マヨネーズが苦手な子ってあまりいないんですかね?😅今日の給食の時間に、娘のクラスに学校の栄養教諭さんが来て、配膳の様子を見ていたそうです。
娘が野菜のマヨネーズ和えを残したところ、栄養教諭さんに何で残したの?と聞かれ、マヨネーズが苦手なの💦と答えると、このクラスは珍しい好き嫌いを持った子が多いよね😅と言われたようです。
マヨネーズ嫌いって結構いません?珍しいんですかね?😅
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
mizu
私の印象だと多くはないけど、それなりにいるかなというところです!
珍しいとは思わないですね🤔
初めてのママリ
珍しいとは思わないです
うちの娘もマヨネーズとか生クリームとかバターとかこってりもったりしたもの嫌いです
-
はじめてのママリ🔰
うちもバターと生クリームもあんまり食べません、同じですね!マヨネーズ嫌い多くはないけど、珍しくもないですよね😳- 8月26日
ママリン
私の周りでは大人子供含めても、うちの子しかマヨネーズ嫌いはいません💦
なので珍しいね!って言われるし、私も珍しいなと思ってます。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳- 8月26日
マルマイン
うちもたこ焼きのマヨネーズは食べるけど他の料理のマヨネーズは食べません、ある意味ヘルシーでいいかなと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
たこ焼きだけは大丈夫とは、またそれも不思議ですね😆
マヨネーズ食べないなら食べないで、体にはいいですよね😄- 8月26日
ママリ
娘が嫌いです。ケチャップもきらいです。
でも息子は両方好きです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌ケチャップ嫌いも結構聞きますよね!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子もマヨネーズ苦手です。
あまりマヨネーズが苦手な子って聞かないので、珍しいなとは思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳私の周りはちらほらいます!- 8月26日
ママリ🔰
私が嫌いですが珍しいと言われます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳- 8月26日
はじめてのママリ🔰
あまりいないと思いますよ!
おにぎりだとツナマヨが一番人気らしいし
市販のものって
サンドイッチとかサラダとか
マヨネーズ使われてるもの多いですもんね💡
私は大嫌いなので
入ってないものを選ぶのが大変です😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにマヨネーズ使われてるものって多いので、マヨネーズ嫌いは少数派にはなりますよね!
ハンバーガー、たこ焼き、サンドイッチ、、、など市販品に意外とマヨネーズ使われてるもの多いですよね💦外食とか買い物の時にマヨネーズ入ってないか、気を使います😅- 8月26日
スポンジ
好きな子の方が多いですからね。
うちはマヨネーズかけるのは好きだけど和物とかは嫌いです😅
はじめてのママリ🔰
うちの子も嫌いです!他にも嫌いな物多くて偏食です😅
確かに好きな子の方が多いイメージですね。
はじめてのママリ🔰
ですよね、私も多くはないけどそれなりにいるイメージでした!