※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのももこ🔰
子育て・グッズ

子供がお風呂のお湯に顔つけたり潜るのって気にしませんか?気にしますか…

子供がお風呂のお湯に顔つけたり潜るのって気にしませんか?気にしますか?

最近スイミングを習い始めた小1なんですが、
スイミングのコーチに、お風呂で顔つける練習してねと言われたそうです😭

わたしはお風呂のお湯っていくら洗ってても汚れてそうだしイヤなのですが、練習してねと言われたのに、させないのも娘がかわいそうかなと悩んでます…

せめて一番風呂ならいいのかなぁ😭

自分が少し潔癖気味なところがあるので…
気にしすぎでしょうか??
今までもお風呂のお湯に顔つけないって言って育ててきてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂のお湯より
誰かがおしっこしてるかもしれん
プールのが汚くないですか?!😱

同じく私も潔癖です笑

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

プールは水着着てるし塩素入って管理されてるからバイ菌とかはいないのかなぁと思うのですが違うのでしょうか😱??

自分の潔癖で子供に迷惑かけるのはイヤだなぁと思って悩みます😩💦

ありがとうございます♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

目を開けなければ良しとしてます😅

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

目にバイ菌が入るからでしょうか?娘は潜りたがりますが、やらせたくなくて😅

コメントありがとうございます♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分プールの方が汚いですよね💦
どうせおしっこしてる子いるだろうし😂
家の方が綺麗だと思います!

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

そうなんですね💦
    そんなにおしっこする子いるんですね🫠スイミングのプールならバイ菌は少ないのかなと思ってました…

お風呂きれいですかね…すごく抵抗があるけどやらせた方がいいですかね😭
    ありがとうございます♡

• 1時間前
はじめてのママリ

子どもが一番風呂の時はゴーグル付けて潜ったりして遊んでます😂

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

やっぱりやるとしたら1番の時ですよね💦
    ありがとうございます♡

• 30分前
ママリ

気にしません。
基本いつも子供たちが一番風呂なので。
プールは子供に限らず、おっさん、おじいちゃんとかも入るので、家のほうがキレイだと思ってしまいます🤣

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

子供のスイミングは朝一番で小学生しかいないので、バイ菌とか少ないと思ってました😭
    家でも祖母より先に1番に入った時ならマシかもしれないですね!
    ありがとうございます♡

• 28分前