子供がお風呂のお湯に顔つけたり潜るのって気にしませんか?気にしますか…
子供がお風呂のお湯に顔つけたり潜るのって気にしませんか?気にしますか?
最近スイミングを習い始めた小1なんですが、
スイミングのコーチに、お風呂で顔つける練習してねと言われたそうです😭
わたしはお風呂のお湯っていくら洗ってても汚れてそうだしイヤなのですが、練習してねと言われたのに、させないのも娘がかわいそうかなと悩んでます…
せめて一番風呂ならいいのかなぁ😭
自分が少し潔癖気味なところがあるので…
気にしすぎでしょうか??
今までもお風呂のお湯に顔つけないって言って育ててきてしまいました💦
- はじめてのももこ🔰(生後9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お風呂のお湯より
誰かがおしっこしてるかもしれん
プールのが汚くないですか?!😱
同じく私も潔癖です笑

はじめてのママリ🔰
目を開けなければ良しとしてます😅
-
はじめてのももこ🔰
目にバイ菌が入るからでしょうか?娘は潜りたがりますが、やらせたくなくて😅
コメントありがとうございます♡- 1時間前

はじめてのママリ🔰
多分プールの方が汚いですよね💦
どうせおしっこしてる子いるだろうし😂
家の方が綺麗だと思います!
-
はじめてのももこ🔰
そうなんですね💦
そんなにおしっこする子いるんですね🫠スイミングのプールならバイ菌は少ないのかなと思ってました…
お風呂きれいですかね…すごく抵抗があるけどやらせた方がいいですかね😭
ありがとうございます♡- 1時間前

はじめてのママリ
子どもが一番風呂の時はゴーグル付けて潜ったりして遊んでます😂
-
はじめてのももこ🔰
やっぱりやるとしたら1番の時ですよね💦
ありがとうございます♡- 30分前

ママリ
気にしません。
基本いつも子供たちが一番風呂なので。
プールは子供に限らず、おっさん、おじいちゃんとかも入るので、家のほうがキレイだと思ってしまいます🤣
-
はじめてのももこ🔰
子供のスイミングは朝一番で小学生しかいないので、バイ菌とか少ないと思ってました😭
家でも祖母より先に1番に入った時ならマシかもしれないですね!
ありがとうございます♡- 28分前
はじめてのももこ🔰
プールは水着着てるし塩素入って管理されてるからバイ菌とかはいないのかなぁと思うのですが違うのでしょうか😱??
自分の潔癖で子供に迷惑かけるのはイヤだなぁと思って悩みます😩💦
ありがとうございます♡