子育て・グッズ 今日からやっと離乳食始めたんですけどスプーンを押し返しはしないけど… 今日からやっと離乳食始めたんですけど スプーンを押し返しはしないけど 乳首を吸うような舌の動きをしてスプーンに吸い付きます💦 まだ早いのでしょうか。。 最初からパクッと口閉じてくれるものですか? もう1人目のときをわすれてしまいました😂 最終更新:2020年11月16日 お気に入り 離乳食 乳首 スプーン たむたむ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント もん 吸い付くならいいんじゃないですか??うちの子は唇を閉じれずしばらくスプーン噛んでましたが気にせず進めて、そのうちパクってできるようになりましたよ! 11月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント