同じ年齢の子どもを持つ方へ質問です。お弁当のご飯はいつ炊いていますか?前日の晩ご飯の残り、朝ごはん用、お弁当用に朝から炊くなど、教えてください。
2歳前後の子どものお弁当について
同じくらいの歳のお子さんをもつ方でお弁当作る方、ご飯はいつ炊いたものを使っていますか??
・前日の晩ご飯の時に炊いたもの
・朝ごはん用に炊いたもの
・お弁当用に朝から炊く
など、良かったら教えてください!
明日娘が保育園でお弁当なのですが、晩ご飯の時のご飯が結構余って🤣私のお弁当はもちろんこのご飯なのですが、娘のお弁当にはどうなんだろーと気になって😂💦笑
- ちぃちmam(5歳11ヶ月)
さらい
朝です(^_^;)、、、夜炊いたものをこどものお弁当にいれる発想がなかったです
はじめてのママリ
夜炊いたものがあまったらそれ使ったりします🤣笑
し
ちょっと年上ですが、、
お弁当のごはんは冷めているから、レンチンしたのだと硬くなるかなーと思い、いつも朝炊いてます。
夜まで保温しておいて、それを夜食べてます。
退会ユーザー
子供のお弁当は必ず朝炊いたものにしています⭐️
夜のだとかなり固くなっちゃうかなぁと思って😅
夜ご飯が余った時は翌朝ご飯なら大人が朝食べて、翌朝パンなら冷凍しておきます。
2児のママ
夜ご飯で余ったご飯の時もあれば朝炊く時もあります😂
平日は毎日お弁当ですが、夜ご飯の余り使っても朝炊きでも今のところ問題なしです!
退会ユーザー
夜にタイマーセットしておいて、朝に炊けるようにしています✰︎
ママリ
子どものは朝炊いたご飯です🍚
夜のだとかなり硬くなりますよね💦私のおにぎりは夜のご飯ですが(笑)
かおり
毎回ご飯は冷凍したものを解答してから使ってます!
-
かおり
すいません💦
解凍でした…😭- 11月16日
ちぃちmam
まとめてのお返事ですみません💦
寝る直前にタイマーで朝炊けるようにして朝炊けたのをお弁当に使いました🤗✨
でも、今後もし『もうご飯タイマーで準備するのもきつい…』ってくらい疲れてる時とかがあったら気にせず使うかなと思います😂🙏🏻
皆様本当に回答ありがとうございました💓
コメント