お仕事 今、公務員として働いていますが、子供との時間を確保するために、転職… 今、公務員として働いていますが、子供との時間を確保するために、転職して小学校卒業までパートなどをしようかとても迷っています💦 よく、小学生までがお金の貯め時と言いますし、貯められるのは今の職業ですが、朝7時から18時まで保育園に預け、土曜も月2回は出勤のため、家族の時間が足りません。 収入は減るけど、子供との時間を確保するためにパートなどに転職した方はいらっしゃいますか? 最終更新:2020年11月17日 お気に入り 2 保育園 小学校 パート お金 家族 転職 職業 ぽろろん(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 元々金融で働いていましたが、退職しました☺️ パートも経験しましたが、やはり収入も時間もどちらも大切だと気づきましたね! 11月17日 ぽろろん どちらも経験されて、いかがでしたか? パートだと月収20万は難しいですよね?💦 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽろろん
どちらも経験されて、いかがでしたか?
パートだと月収20万は難しいですよね?💦